Ingrédients :
Pour le chocolat à la fleur de sel
160g de chocolat à 70%
1g de fleur de sel
Pour la pâte
160g de farine
40g de cacao en poudre
4 oeufs
4g de levure chimique
190g de sucre (j'en ai mis 150g)
190g de beurre mou (j'en ai mis 150g)
Pour le sirop d'imbibage
12cl d'eau
40g de sucre
Préparation :
Commencer par les cubes des chocolat. Garnir de film étirable un bac en plastique (12x11 environ).
Faire fondre le chocolat coupé en morceaux au bain marie, puis ajouter la fleur de sel hors du feu.
Mélanger doucement et le verser dans le bac puis mettre au réfrigérateur.
Beurrer et fariner le moule à cake. Tamiser la farine, le cacao et la levure.
Mettre le beurre avec le sucre et les oeufs dans un saladier et fouetter à grande vitesse pendant 10min.
Décoller le chocolat figé au réfrigérateur et le couper en dés.
Préchauffer le four à 190°C.
Incorporer le mélange farine/cacao à la préparation aux oeufs en soulevant avec une corne. Ajouter ensuite les cubes de chocolat.
Verser la pâte dans la moule et enfourner pour 50min (35min pour moi). Sortir le cake quand la lame du couteau ressort sèche.
Démouler le cake à la sortie du four. Porter à ébullition l'eau et le sucre et en badigeonner le cake jusqu'à ce qu'il ait tout absorber. Cette opération lui permet de garder tout son moelleux.
Bon appétit !
35 commentaires:
Mon Dieux que du chocolat!!!
quelle péchê....
ont deverais recevoir une amande pour des poste comme sa, c'est inadmisivel faire soufrir autant de gents!!!!
bisoussssssssss
merci de ta visite sur mon blog, ton gateau a l'air troppp bon, bravo et merci du partage,,bisous
j'adore cette recette chocolatée
bizarre, celui-là je ne l'ai même pas vu ! il n'y en avait déjà plus ! donc : il doit être trop bon
J'aime Chouchou et le clin d'oeil en forme de noeud! :)
Une overdose de chocolat ! J'adore !
Hmm trop bon! Bien chocolaté! Miam!!
c'est moi qui a tout mangé !
Hummmm ...... tout ce chocolat j'adore! Mais je suppose qu'il n'y en a plus...
Irrésistiblement gourmand ce gâteau!! Un délice!!!
quel cake! quelle gourmandise!!!! une tuerie! bises
belle gourmandise tout en chocolat!!!! miam, belle fin de soirée miss
bisous !!!!
il m'a l'air trop bon!!!!
humm c'est que du bonheur lol merci,biz
Je voulais vous remercier tous de vos messages dans le dernier billet. Cela m’a fait chaud au cœur, un peu comme Raimu à qui on a fendu le sien. C’est sympa de voir qu’en fin de compte, un blog ce n’est pas si virtuel que cela…Et qu’on n’est pas dans un troisième monde parallèle. Je vous souhaite à tous un très bon week-end et à bientôt pour de nouvelles recettes !
ps: j'adore le chocolat et hop...on craque pour le week-end !
SOoooo TchoKlate !
bise
BREE
Tes photos sont une tuerie !!! Je ne résiste pas devant un bon gâteau au chocolat !
Très belle soirée de ce vendredi,
Bisous, Doria
Waouh c'est une merveille!!!
Bonne journée
Oh la la Excellent !!! et avec la petite touche salée j'adore !
*
**
*** Bises & bon week end
Belle réalisation ultra chocolatée ! Bises !
Du chocolat, donc... What Else?
comment résister?
ben on peut pas !!Pierre
Je vois que nous avons les mêmes livres sur la table de chevet !!!
si tu aimes ce genre de livre, je te recommande "Comment briller aux fourneaux" de julie Andrieu et Michel Guérard.
A très bientôt
oh la la, on ne peut pas se tromper !! quelle merveille ce cake, les photos sont une nouvelle fois à tomber !
Ouah ça c'est du gâteau!
C'est très original avec le sirop d'imbibage.. ;)
Bon dimanche
il doit être terrible
je t'invite à visiter mon nouveau blog, http://123pointdecroix.canalblog.com/ avec plein
de bonnes idées cadeaux pour les bébés
Hum, miam miam, du chocolat, du chocolat et encore du chocolat ! Il doit être terriblement irresistible !
mmmh, j'en prendrais bien une part !
ooh mon diiiiieu.. il a l'air terrible.
Ca c'est choc'ment bon :)
Fiou, j'en salive !
Au retour, tu passes par ma cuisine voir ce que j'ai en stock ?
:D
bravo pour ce blog très réussi... et il a l'air succulent ce gâteau!
Humm! Il a l'air délicieux, et vraiment chocolaté ...
la fleur de sel dans le chocolat j'adore, ça relève le goût et puis ça rend addict ;)
je viens de découvrir ton blog, waw que c'est bon!!
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