Ingrédients (pour 2!) :
1 verre de quinoa blanc
1 verre de quinoa noir
4 verre de bouillon de poule chaud
1/2 oignon
5 cl de vin blanc
2 oeufs
Cumin en poudre
Préparation :
Laver abondamment à l'eau claire le quinoa. Dans un wok, faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive. Ajouter alors le quinoa et laisser sur feu vif. Déglacer au vin blanc, dés qu'il est évaporé, ajouter le bouillon, 2 pincées de cumin, mettre sur feu moyen et couvrir.
Pendant que le quinoa cuit, faire bouillir de l'eau et pocher deux oeufs.
Dés que le bouillon est évaporé, assaisonner sir besoin, ajouter un filet d'huile d'olive et servir dans des petites cocottes. Surmonter chacune d"un oeuf poché !
Bon appétit !
1 verre de quinoa noir
4 verre de bouillon de poule chaud
1/2 oignon
5 cl de vin blanc
2 oeufs
Cumin en poudre
Préparation :
Laver abondamment à l'eau claire le quinoa. Dans un wok, faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive. Ajouter alors le quinoa et laisser sur feu vif. Déglacer au vin blanc, dés qu'il est évaporé, ajouter le bouillon, 2 pincées de cumin, mettre sur feu moyen et couvrir.
Pendant que le quinoa cuit, faire bouillir de l'eau et pocher deux oeufs.
Dés que le bouillon est évaporé, assaisonner sir besoin, ajouter un filet d'huile d'olive et servir dans des petites cocottes. Surmonter chacune d"un oeuf poché !
Bon appétit !
26 commentaires:
Hummmm... je me serais bien jointe à vous. Chez moi aussi il n'y a pas beaucoup d'amateur de quinoa. Mais comme ça avec l'oeuf en plus, j'adore... bises et bonne soirée
Superbe j'adorerais gouter!
Mais c'est super bon le quinoa ! Je n'avais pas pensé à le faire en risotto, je prend !
je découvre le quinoa noir, merci !
bon lundi
val de familyblog
j'ad0re déjà !!!! bises ma belle
J'aime beaucoup cette association.
Bonne journée
le quinoa on adore et l'association avec l'oeuf poché est à essayer!
Quelle excellente idée de décliner le risotto avec d'autres légumes secs ! cette version au quinoa doit être délicieuse...il faut que j'essaie !
A bientôt
Le quinoa, est un délice, de cette façon il doit être encore meilleur.
Très smpa ce petit plat! en plus je n'ai jamais gouté le quinoa noir...
Mmmmmmh! j'adore le quinoa!
Sublime idée, je note et c'est sûre, je vais essayer !!!!
Une bien belle façon de servir le quinoa, que j'aime beaucoup d'ailleurs. Pour ma part, je fais dans l'orgesotto aujourd'hui!
une recette originale et qui change ! merci du partage ;-)
un plat que je n'ai pas pu gouter !
je vois que ton blog a du succès : bravo
à bientôt
C'est super original et ça me tente beaucoup ! Bravo !
wahouuuu MAGNIFIQUE recette
Mille bravo
Bisous mimi
J'aurais pas pensé associer l'oeuf au quinoa mais pourquoi pas ca m'intrigue!!
Très original, bravo!
Ohlala... Quel bonne recette extra!!!
Ca a l'air délicieux !
Passe me visiter. On parle de toi chez moi!
http://citronottawa.blogspot.com/2011/01/on-ma-taguee.html
Ho ba les garçons ratent quelque chose!! C'est tellement bon le quinoa!! Ta maman a bien eu de la chance!
MIAM!! ça donne faim! :)
un delice cette recette
Delphine
ça c'est intéressant, le quinoa cuit façon risotto, à essayer !
en revanche je n'ai jamais vu de quinoa noir, même dans mes supermarchés bio (je prends au poids, je regarderai en sachets, il y en a forcément !).
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