Ingrédients :
Biscuit :
120g de farine
100g de sucre
1 sachet de levure
4 oeufs
Sirop:
100mL d'eau
50g sucre
2 càs de rhum
Garniture :
1 pot de mascarpone
2 càs de pâte à tartiner marrons (clic!)
1 càs de purée de marrons
1 càs de crème de marrons
Glaçage :
200g de chocolat
1 càs de crème de marrons
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C. Séparer les blancs des jaunes et fouetter les jaunes avec le sucre puis ajouter la farine et la levure. Monter les blancs en neige et les ajouter délicatement au mélange précédent. Verser la pâte sur une plaque de four couverte de papier sulfurisé et faire cuire 10min.
Pendant ce temps, préparer le sirop : faire bouillir le sucre et l'eau pendant 3min et ajouter le rhum hors du feu.
Quand le biscuit est prêt, renverser la plaque sur un torchon humide, étalé sur le plan de travail, enlever la plaque et le papier sulfurisé et rouler le gâteau à l'aide du torchon. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, battre au robot la mascarpone, la pâte à tartiner, la purée de marrons et la crème de marrons. Une fois le mélange homogène et lisse, dérouler le biscuit et l'imbiber de sirop à l'aide d'un pinceau. Etaler ensuite la garniture et re-rouler la bûche. Mettre au frais.
Quand la buche est bien froide, préparer le glaçage. Faire fondre au micro ondes le chocolat et ajouter la crème de marrons. Etaler ce mélange sur la bûche et mettre de nouveau au frais.
Bon appétit !
24 commentaires:
je viens te souhaiter une super nouvelle année !
pleins de bonnes choses pour ton blog génial
@ bientôt
biz
val de familyblog
Bonheur et santé éternels à toi, à tes proches et à tous ceux qui t' entourent et qui t'aiment.
bisous
Il m'a l'air délicieux ce dessert !!!! En effet, pas de noël sans bûche, et quelle bûche !!!
C'est une très jolie bûche, bravo!
Je te souhaite une belle année gourmande! Bise
quelle magnifique bûche! Savourons les derniers moments des fêtes pour démarrer un magnifique 2011! Bonne année de Giorgia & Cyril
Tu as raison, la tradition ça a du bon et la dinde et la bûche aux marrons c'est très bon, je suis pour.
Toute fraîche débarquée de ma grosse pomme, je passe te souhaiter une excellente année de gourmandises, de joies et de rires. Une nouvelle année pleine d’inspirations ce dont je ne doute pas. Amicalement. Boljo
Ca a l'air délicieux !
Hummm ça donne envie de repasser à table ! Meilleurs voeux gourmands !
Hummmm... j'en prendrais bien une part. Elle est superbe. J'en fais aussi mais je n'avais pas pensé au mascarpone. Je note. bises
Mes meilleurs voeux pour cette nouvelle année, qu'elle t'apporte santé, joie et bonheur !
Très belle soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
Elle est très gourmande, cette bûche! Bravo!
Miam, la bonne recette de bûche traditionnelle...
j'adore les marrons !
La bûche aux marrons c'est ma préférée!
Bonne année 2011!
Personnellement je ne suis pas très très bûche... mais celle-ci pourrait bien me faire changer d'avis !
belle bûche ma belle miam miam excellent jeudi bis0us ma belle P0ucinette
Magnifique cette bûche ! Super gourmande, vraiment !
PS : tu es à l'honneur chez moi aujourd'hui.
bises
Chrys
Hmm aux marrons c'est une super idée!!
Une jolie bûche sûrement très bonne !!! Bisous
Je te souhaite une très belle année 2011, remplie de bonheur, de douceur et de gourmandises.
Chez moi aussi c'est la tradition la bûche aux marrons et je ne m'en lasse pas !
Noël un 4 janvier ? Je veux bien moi, pourquoi pas... Sont où mes cadeaux ? ;))
Miam, j'adore !!!! Bisous
maim miam,,superbe recette,,merci du partage,,bizzz
j'organsie un petit concours je t'invite a y participer..bizzz
Tes photos sont magnifiques !
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