Ingrédients :
100g de sucre
1 càs d'eau
10cl de crème liquide
10g de beurre
1 pincée de fleur de sel
Préparation :
Mettre la crème dans un bol et la faire chauffer au micro-ondes. Couper le beurre en dés.
Pendant ce temps, mettre le sucre et l'eau dans une casserole et mettre à chauffer sur feu moyen. Porter à ébullition l'eau et le sucre sans jamais mélanger et jusqu'à atteindre une couleur caramel.
Retirer du feu. Ajouter la crème bien chaude en remuant puis le beurre et la fleur de sel.
Remettre le tout sur le feu et porter à ébullition pendant 2-3min (plus vous laisser sur le feu longtemps, plus ce sera épais). Retirer du feu et laisser refroidir.
Bon appétit !
23 commentaires:
une vraie tentatrice..!!!Pierre
Cette sauce me fait craquer....
Bon dimanche
Quelqu'un à déjà léché la cuillère ou pas? J'imagine que oui, j'arrive trop tard, comme d'hab!
A toujours avoir sous la main !!
Je te souhaite une bonne fin de dimanche
Valéri€
simple et efficace...
J'ai déja la bouche bée pour accueillir cette cuillère! Bisous!
J'aurais fais pareil aussi, j'aurais tout finit en raclant bien minutieusement ! Une façon gourmande pour varier de la pâte à tartiner au chocolat !
tes amis erasmus ont ils changé d'avis avec cette sauce ??
Je suis une grande fans de la recette de Pascale Weeks j'en ai toujours un pot d'avance ! gourmande ? non ^^
*
**
*** Bon dimanche
**** et à bientot !
**** Chouya
j'en fait souvent, mais ca ne dure jamais longtemps !!!
un grand classique mais trop bon
Paris Dublin, deux heures en avion, le temps d'arriver cuillère en avant et tout croc dehors, j'suis là à 20h. Too late to taste ???
Hmm sympa cette sauce a tartiner sur des muffins ou de la brioche!
une vrai gourmandise que j'adore!!!! bisous
Oh la la ! Je lécherais bien la cuillère !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria
j'aime beaucoup ce delice, j'ai deja fait la recette, huuuuuuuuuum
j'y crois pas, ils veulent tous manger la cuillère !
il ne m'en resteras donc plus !
bon ap
avec des gaufres je fonds pour cette sauce!
bises :)
Cette sauce est un régal ... sur les crêpes, sur la brioche, dans un tiramisu, toutes les occasions sont bonnes ...
Oh la la! On ne se refuse rien ici! Très tentant, dois-je admettre! ;-)
Oh ! Mais c'est la cuillère de la tentation dis ! ;)
Je garde ta recette de côté ...
ha c'est trop bon ça hum... ta cuillière me fait de l'oeil !
J'adore ça. Je ne pensais pas qu'une petite quantité de beurre suffirait, je suis agréablement surprise. Il faut que j'essaye ça pour ma prochaine crêpe party ^^
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