Ingrédients (pour deux) :
2 muffins, ou 4 tranches de pains de mie
4 oeufs
4 tranches fines d'emmental
Sauce Hollandaise
1 jaune d'oeuf
1 càs d'eau
80g de beurre coupé en parcelle
1 pincée de sel
1 trait de jus de citron
Préparation :
Commencer par la sauce Hollandaise. Mettre une casserole d'eau à chauffer pour réaliser un bain marie.
Pendant qu'elle chauffe, verser le jaune d'oeuf dans une petite casserole, ajouter la càs d'eau. Remuer doucement avec une cuillère, ajouter le sel et le jus de citron.
Mettre au dessus de la casserole d'eau chaude. Attention celle ci ne doit pas bouillir.
Remuer doucement pendant 20sec puis ajouter le beurre. Quand le beurre est fondu, la sauce s'épaissit : elle commence à prendre. Continuer de tourner jusqu'à ce qu'elle soit bien onctueuse.
Garder la casserole d'eau chaude pour réaliser les oeufs pochés. Avec une cuillère, réaliser un tourbillon dans l'eau frémissante. Casser un oeuf au centre et laisser le cuire 2min. Egoutter l'oeuf sur un papier absorbant pendant que vous réalisez les autres.
Faire griller les toasts puis ajouter la tranche d'emmental sur chacun d'etre eux et les placer sous la grille du four pour que le fromage fonde.
Une fois les oeufs cuits, dresser en prenant un toast, placer un oeuf poché dessus puis faire couler de la sauce dessus.
Bon appétit !
14 commentaires:
Quelle délicieuse recette, je suis fan !
Bonne soirée !
Une sauce hollandaise ! Mais je n'ai pas ramené çà de voyage, moi !
Hum! Jolie façon de manger des oeufs! Même pour le petit dej ça doit être super!
Un délice ! Bisous !
c'est super ! ça me donne faim !
et oui les partiels :( en tout cas ça à l'air délicieux !!
Avec un peu d'avance...je te souhaite une bonne fête de Pâques.
Je reprends le boulot demain jusqu'à lundi, en plus j'ai mes enfants qui reviennent, alors je vais etre beaucoup prise... boulot, popotte avec Papoune...etc
bisous bisous
Miam c'est super appétissant !!! Bonne soirée !
Sympa comme tout cette façon de manger des œufs, puis la sauce hollandaise est un vrai régal.
Je suis bien tentée de proposer un brunch de Pâques avec cette belle recette et une tranche de bacon fumé...
Hum ! Que c'est bon !
Très bonne journée en ce vendredi,
Bisous, Doria
une recette toute simple comme je les aime ! Merci !
Miam, c'est tout simple mais irrésistible !!! Avec une salade verte, c'est parfait.
Au fait, ça y est, j'ai réservé mon périple en irlande...trop hâte !
A bientôt
trop trop bon,merci du partage!!
bon week end et joyeuses pâques!!
bises***
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