Ingrédients :
600g de viande hachée
1 oignon
3 éclats d'ail
2 aubergines
1 boite de tomates pelées et concassées
1 càs de miel
5 càs de beurre
5 càs de farine
Lait
Sel, Poivre
Fromage rapé
1 boite de tomates pelées et concassées
1 càs de miel
5 càs de beurre
5 càs de farine
Lait
Sel, Poivre
Fromage rapé
Préparation :
Laver les aubergines puis les couper en rondelles. Les placer sur la plaque du four et les mettre sous le grill jusqu'à ce qu'elles soient...bien grillées! Mais pas carbonisées ;)
Quand elles sont prêtes, les sortir du four et les laisser reposer.
Laisser le four à 180°C.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poele et dégorger la viande pendant quelques minutes. Réserver.
Dans la même poele faire revenir l'ail que vous aurez coupé en petits dés. Puis ajouter l'oignon émincé. Quand tout a bien fondu ajouter la cuillère à soupe de miel. Mettre la viande à cuire dans la poele. Quand elle commence à être cuite uniformément, verser dedans la boite de tomates. Laisser mijoter pendant plusieurs minutes (5 à 10minutes).
Monter la moussaka dans le plat de service préalablement beurré. Commencer par une couche d'aubergines puis de viande et on continue jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par des aubergines.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger de façon à obtenir une boule de pâte. Verser du lait jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée. Assaisoner.
Etaler cette sauce sur la dernière couche d'aubergines. Parsemer de fromage rapé et enfourner pour 1h.
Bon appétit !
Quand elles sont prêtes, les sortir du four et les laisser reposer.
Laisser le four à 180°C.
Mettre de l'huile à chauffer dans une poele et dégorger la viande pendant quelques minutes. Réserver.
Dans la même poele faire revenir l'ail que vous aurez coupé en petits dés. Puis ajouter l'oignon émincé. Quand tout a bien fondu ajouter la cuillère à soupe de miel. Mettre la viande à cuire dans la poele. Quand elle commence à être cuite uniformément, verser dedans la boite de tomates. Laisser mijoter pendant plusieurs minutes (5 à 10minutes).
Monter la moussaka dans le plat de service préalablement beurré. Commencer par une couche d'aubergines puis de viande et on continue jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par des aubergines.
Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger de façon à obtenir une boule de pâte. Verser du lait jusqu'à obtenir l'épaisseur souhaitée. Assaisoner.
Etaler cette sauce sur la dernière couche d'aubergines. Parsemer de fromage rapé et enfourner pour 1h.
Bon appétit !
29 commentaires:
Je vois que tu n'es pas à court d'idées pour allonger les listes. Pôve toi, restreindre une cuisinière blogueuse sur les courses.
Le clafumble me tente carrément en dessert de la moussaka. Je manque cruellement d'aubergines ou alors elles sont moches mais à un point...
ca a l'air délicieux ! bonne idée !!!
... et moi je trouve les idées chez toi ! En réalité, j'avais envie d'en faire une depuis quelques temps, je ne vais pas aller chercher la recette bien loin, c'est chez toi que je vais la prendre ... Voilà, c'est imprimé !! Merci.
bédidonc, il se plaindra ce chéri avec de tels petits plats...
Wah! une moussaka! ça fait super longtemps que je n'en ai pas mangé! ça donne envie!
mmmmm... on adore la moussaka, jamais cuisinée. Elle a l'air vraiment réussie! Giorgia & Cyril
C'est dur hein de s'en tenir à la liste! Moi j'avoue craquer à chaque fois. Mais alors ta moussaka! Elle est sublime, bien épaisse, elle se tient bien c'est une vraie réussite!!!
superbe et très tentante ta moussaka ! ;-)
Elle est super ta moussaka. J'adore . Cela me redonne faim même à cette heure tardive !!! bises
Mais moi j'adore la moussaka !!
La belle cousine a des réclamations à faire ... ;)
Je n'en ai jamais mangé ! Et encore moins fait... La honte...
Je n'en ai jamais mangé je crois ! Mais au vu de cet article je suis bien tentée.. :)
www.ungoutdetroppeu.fr
ça m'a l'air délicieux.. J'ai toujours voulu en faire un alors je note..
Bonne journée
un tres bon plat que j'aime beaucoup ....
Il faut toujours que j'en rajoute ou que j'aille en acheter entre deux. Mais maintenant c'est monsieur qui fait les courses tout seul, bizarrement ça coûte toujours moins cher ^^
La liste de course j'ai arrêté car de toute façon je prends toujours plus selon l'envie du moment.
Une belle assiette avec cette moussaka.
Appétissante et délicieuse !!! Bisous
j'aime beaucoup ce plat, merci et bonne journée
un classique trop bon :) jolie photo
Que te dire de plus...Tout est magnifique, le plat et la photo, j'adore !!!!
C'est vraiment un plat que j'adore!
Oh cela me rappelle de bons souvenirs de la Crête tout ça !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !
ça sent les vacances à mort !!pierre
oh là là ça fait longtemps que je n'en ai pas fait la tienne me fait bien envie !!
la Grèce chez toi aussi mais version salée, j'aime !!!!
miam !!! excellente recette !!! ça donne faim ;o)
la moussaka c'est trop bon !!!!
Ca a l'air DE LI CIEUX !!!!!!
je ne connais pas la Moussaka,
et là je me demande pourquoi je n'y ai jamais gouter...Merci
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