12.9.10

Risotto aux chips de jambon de Parme et girolles poêlées




Ingrédients :

200g de riz Arborio
1 échalotte émincée
15 cl de vin blanc sec
1L de bouillon de volaille
2 tranches de jambon de Parme
150g de girolles
1 càs d'ail émincé
1 noix de beurre
Parmesan


Préparation :

Faire revenir l'échalotte dans de l'huile d'olive, sans coloration. Ajouter le riz et laisser mijoter jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Mouiller avec le vin blanc et remuer jusqu'à évaporation totale du liquide.

Ajouter ensuite le litre de bouillon et couvrir. Laisser mijoter sur feu doux tout en maintenant une légère ébullition jusqu'à complète évaporation.

Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle les morceaux de jambon de Parme, sans matière grasse.

Laver et éplucher les girolles, les mettre à cuire dans une poêle chaude avec de l'huile d'olive et de l'ail.
Attendre que les champignons se vident de leur eau et laisser cuire pendant environ 15min.

Une fois le risotto cuit, ajouter la noix de beurre et du parmesan.

Servir puis disposer sur le dessus les chips de jambon et les champignons.

Bon appétit !


1 commentaire:

carocook a dit…

Bonjour,

Hum super cette recette, ça à l'air délicieux ! En tout cas, c'est trés originale.

Je te félicite pour ton blog et te remercie au passage pour ton commentaire sur mon blog ;)

Bonne continuation