25.3.12

Brownie Cheesecake





Ingrédients :

Pour le cheesecake

400g de Philadelphia
2 oeufs
5 càs de sucre
1 càc d'extrait de vanille

Pour le brownie

3oeufs
100g de sucre
150g de chocolat
80g de beurre
70g de farine
1 pincée de sel
1 giclée de rhum

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par le cheesecake en fouettant le fromage pour l'assouplir, ajouter progressivement le sucre puis les oeufs puis la vanille. Réserver.
Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Pendant ce temps fouetter les oeufs et le sucre. Ajouter le chocolat fondu à cette préparation puis la farine et le sel. Aromatiser de rhum.
Beurrer un moule à brownie rectangulaire et verser la pâte à brownie. Parsemer le fromage à plusieurs endroits à l'aide d'une cuillère à soupe bien bombée. Puis faites des tourbillons avec le manche.
Enfourner pour 25 min, le gâteau doit être saisi.
Laisser refroidir et mettre au frigo pour 24h avant dégustation !

Bon appétit !





15 commentaires:

~Lexibule~ a dit…

Quelle tuerie!! Les photos parlent d'elles mêmes;) Bon dimanche à toi:)xxx

novice en cuisine a dit…

J'ai testé ce gateau!
j'ai adorée ^^

Unknown a dit…

Une véritable tuerie ce dessert!!!

Roodkapje a dit…

A tester avec qq noix de pécan aussi :)

Chez Rosalie a dit…

Waou! Une grosse pâtisserie bien sucrée comme on les aime! Qu'on se l'avoue, de temps en temps ça fait trop plaisir une bonne bouchée de calorie aussi jolie que ça!

poucinette a dit…

hummmmmmmmmmmmmmmmmmm !!!!! :)

Valérie ( Franche-Comté ) a dit…

Olala il est doublement gourmand les images parlent d'elles mêmes
Je te souhaite un beau début de semaine
Valérie.

Deliceslatins a dit…

Bonne idée du cheesecake-brownies...ça à l'air délicieux...bonne soirée !

Doria a dit…

Tes photos sont de toute beauté !!!!
Je salive devant mon PC !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Pepper a dit…

ho miam miam miam, j'adore! faut que je teste cette recette un jour!!

Gen a dit…

Oh la tuerie, comment résister?

valerie de familyblog a dit…

bonne journée
biz
val de familyblog

Anonyme a dit…

Je termine le repas et pourtant je saaaaaaaaalive!!!!!!
Je souhaite tester rapidement cette "tuerie" aussi quelle dimensions avait ton plat? Autant viser juste dès le 1er essai!
BON MERCREDI
NIC

Sirop Grenadine a dit…

Bonjour NIC,
je suis désolée de ma lenteur de réponse mais j'ai utilisé un moule rectangulaire 27x18 cm!

Régale toi :)

Au coeur des petits delices! a dit…

Délicieux , ca donne envie !