12.4.12

Granola Erable Chocolat



Recette insipirée par Christelle
Ingrédients :

1 verre de flocons d'avoine,
1/2 verre de noix concassées grossièrement
1/2 verre de raisins secs
1/4 verre de fraises sèches
2 càs d'huile de tournesol
4 càs de sirop d'érable

1/2 tablette de chocolat noir

Préparation :

Dans un saladier, mélanger les flocons d'avoine et les noix. Ajouter l'huile et le sirop d'érable et bien mélanger le tout avec les mains, pour être sure que chaque flocon soit bien enrobé. Etaler la préparation sur une plaque à patisserie garnie d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner pour 25 min à 160°C. Remuer toutes les 10 min jusqu'à ce que le granola soit bien doré.

Une fois le tout froid, découper de grosses pépites et ajouter les raisins, les fraises et le chocolat coupé en pépites gourmandes. Conserver dans un pot hermétique.

Bon appétit !




4 commentaires:

poucinette a dit…

j'adore le granola !!!! gros bisous

Emily a dit…

Hi,

Great site! I'm trying to find an email address to contact you on to ask if you would please consider adding a link to my website. I'd really appreciate if you could email me back.

Thanks and have a great day!

Gen a dit…

Hum c'est vrai que fait maison tu sais ce qu'il y a dedans et c'est très bon!

universal cooking a dit…

Sa à l'air délicieux !