La fabulissime recette de Cuisinons en couleurs
Ingrédients :
1 pot de pâte à tartiner Banania
350g de farine
15g de levure fraiche
80g de beurre mou
2 jaunes d'oeufs
14cL de lait tiède
3 càs de sucre
1 càs d'extrait de vanille
1/2 càc de sel
2 càs de beurre fondu
1 càc de sucre
Préparation :
Dans un bol émietter la levure et ajouter le lait tiède et le sucre. Fouetter pour dissoudre la levure. Réserver 10min.
Dans un saladier verser la farine, la vanille et le sel. Mélanger et creuser un puit dans lequel on ajoute les jaunes d'oeufs, la levure et le beurre ramolli. Pétrir le tout jusqu'à ce que la pâte soit souple. Courvrer d'un linge et laisser lever pendant 2h.
Après ce temps, pétrir à nouveau quelques instants et séparer la pâte en deux morceaux.Les étaler doucement au rouleau à pâtisserie puis à l'aide d'un emporte pièce (7cm de diamètre) couper des ronds. Les tartiner de Banania et les chevaucher 3 par 3 (voir du blog cuisinons en couleurs).
Ensuite, les rouler sur eux même et couper le boudin en deux. Les placer dans le moule beurré, côté coupé en dessous. Ne pas trop serrer les boudins dans le moule.
Badigeonner la brioche de mélange beurre fondu/sucre et enfourner pour 20/25min à 180°C.
Bon appétit !
2 commentaires:
Elle est terriblement gourmande cette brioche !!!
Oh lala je ne peux résister!
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