21.8.12

Minis cannelés




Ingrédients :

1/2L de lait
2 oeufs entiers
2 jaunes
100g de farine
200g de sucre
30g de beurre
1 pincée de sel
1 càs de rhum
1 càs de vanille liquide

Préparation :

Faire boullir le lait avec le beurre et la vanille sur feu moyen. Pendant que ça chauffe, mélanger au fouter la farine, le sucre, les oeufs et les jaunes. Incoporer toujours en fouettant le lait bouillant.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateut pendant 1h.
Préchauffer le four à 270°C.
Remplir les moules à cannelés aux 3/4 (le mien est en silicone, je n'ajoute donc pas de matière grasse).
Enfourner pour 5min à 300°C puis baisser le four à 180°C et laisser cuire 1h. Démouler une fois tiède.
Bon appétit !

1 commentaire:

Gen a dit…

Oh moi aussi j'adore les cannelés! Tiens ça me donne envie d'en refaire!