13.10.12

Tarte aux myrtilles




Ingrédients :

1 sachet de myrtilles surgelées

140g de beurre mou
80g de sucre
1 oeuf
200g de farine
20g de poudre d'amande
1/2 fève tonka

100g de beurre mou
100g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
1 càs de maïzena
2 oeufs

Préparation :

Décongeler les myrtilles.

Préparer la pâte en mélangeant le beurre pommade avec le sucre. Une fois obtenu une belle crème, ajouter l'oeuf, râper la demi fève tonka dans l'appareil, puis la farine et la poudre d'amande. Une fois que l'on a ajouté la farine, il ne faut pas trop mélanger. Étaler un film plastique le plan de travail, ramasser la pâte et la mettre en centre. Forme une boule bien emballée et au frais pour une bonne heure.
Préchauffer le four à 180°C. Foncer un moule à tarte de la pâte sablée et enfourner pour 10min. Laisser ensuite refroidir la pâte.

Préparer la crème d'amandes en mélangeant le beurre mou avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande et la maïzena. Y casser les deux oeufs et réserver au frais le temps que le fond de tarte soit bien froid.

Préchauffer le four à 180°C. Sur le fond de tarte, étaler la crème d'amandes puis parsemer de myrtilles. Il est impératif qu'elles soient bien décongelées pour ne pas détremper la pâte. Enfourner pour 15min.

Bon appétit !





2 commentaires:

Clemence a dit…

elle doit être vraiment excellente avec cette crème d'amande !

Gen a dit…

Hum un de mes desserts préférés!!!