7.2.13

Coffee Cake


Recette inspirée du livre "Un goûter à New York" édition Marabout 
Ingrédients :
2 pommes épluchées et coupées en lamelles
Pour le streusel
200g de farine
180g de sucre
130g de beurre
1 càc de cannelle
Appareil
150g de sucre
100g de beurre
1 càc de vanille en poudre
2 oeufs
15cL de lait
250g de farine
1 sachet de levure
1 pincée de sel
Préparation :
Commencer par le streusel, sabler la farine, le sucre, la cannelle et le beurre en morceaux, comme pour un crumble. Réserver les miettes au réfrigérateur.
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger ensemble le beurre ramolli et le sucre pour avoir une consistance crémeuse. Ajouter alors les oeufs puis la vanille et le lait. Mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, levure et sel, et les ajouter à l'appareil.
Verser le tout dans un moule beurré, parsemer de morceaux de pommes puis saupoudrer de streusel.
Enfourner pour 30min environ.
Bon appétit !

Aucun commentaire: