14.7.16

Brioches torsadées : spéculos vs groseilles



Pour se petit bijou :

300g de farine
60g de sucre
4g de sel
1/2 sachet de levure de boulanger sèche
2 oeufs
75g de lait
30g d'eau
50g de beurre à température ambiante

Pâte de spéculos
Confiture fraises ou groseilles
Groseilles fraiches

Préparation :

Mélanger la farine, le suce, le sel et la levure.
Ajouter le lait et l'eau tièdes puis les deux oeufs.
Pétrir au crochet pendant une quinzaine de minutes, jusqu'à ce que la pâte soit lisse, élastique et se détache des parois.
Ajouter le beurre en dés en plusieurs fois (4 à 5 fois). Attendre que la portion de beurre précédente soit bien incorporer avant d'en rajouter.

Mettre la boule de pâte à pousser jusqu'à ce qu'elle double de volume (2h pour moi).
Dégazer la pâte et la couper en deux.
Etaler le premier morceau en un rectangle. Le garnir de pâte de spéculos et quelques groseilles fraiches. Rouler la brioche. La couper en deux dans la longueur. Torsader les deux boudins en plaçant le côté découpé sur le haut.

Pour le second morceau de pâte, l'étaler et le garnir de confiture. Parsemer de groseilles.
Le rouler et torsader de la même manière que précédemment.

Laisser lever une vingtaine de minutes.
Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°C.
Enfourner pour 20min.

Bon appétit

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