Ingrédients :
80g de biscuits (ici des shortcakes irlandais!)
25g de beurre fondu
200g de Philadelphia
250g de ricotta
60g de sucre
2 citrons siciliens
2 oeufs
Du lemon curd
Les proportions sont toutes petites car mon moule est tout petit (environ 15cm de diamètre).
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Réduire en miettes les biscuits pour y ajouter le beurre fondu. Mélanger et en garnir un moule. Mettre au frigo en attendant.
Battre dans un saladier les fromages puis ajouter le sucre, puis le jus des citrons et les zestes. Ajouter un oeuf, puis l'autre, en battant bien à chaque fois pour que le mélange soit homogène.
Verser cette préparation sur la couche de biscuit puis enfourner pour 25min.
Laisser refroidir dans le four puis mettre au frigo pour toute la nuit.
Le lendemain, garnir la surface de lemon curd et déguster !
Bon appétit !
34 commentaires:
d'habitude je n'aime pas, mais là je tuerais pour ce cheese cake !! (enfin, c'est une expression, je ne tuerais pas mes deux mignons lapins faisant des oeufs en neige)
OMG, quelle texture, quel gout...Mmmmmmmmmmmmmmmm!
Extra ton cheesecake!!!
il est magnifique ma chere
j'aime les cheese cake, et au gout du citron, une merveille
bisous
il est très beau ! et en plus au citron...
Gorgeous! Bien épais comme je les aime, avec une tite touche de lemon curd, non vraiment tu l'as très bien réussi, j'adore!
Comme il est beau !!!
xitron et lemon curd, il doit être délicieux !
un super cheesecake, j'en fais beaucoup aussi, j'adore, il faut que je teste au citron !!!
bises
Délicieusement parfumé et surtout réussi
Je te souhaite un bon début de semaine
Valéri€.
et beh je crois que comme ton homme, je ne résisterais pas longtemps à ce cheesecake... oh la la qu'il a l'air bon!!!!!!
ce ne riservi per il nostro arrivo
Ce cheese me fait très envie...
Bonne journée
il est sublime,j'en raffole!
bises
Il est superbement réussi ce gâteau au fromage. Et au citron, c'est top!
hum les cheesecakes j en mangerai des tonnes!!!!!
bisou
ET bien moi c'est mon homme qui n'aime pas, j'en mangerais volontiers une part du tien, surtout que le citron j'adore !
Il est superbe !!! je n'en ai jamais fais, il va falloir... bises
j'adore ce dessert
il est vraiment très beau!!!
Je n'ai qu'un mot à dire: YUMMY :p
Miam ! La couche de curd sur le cheese-cake est une excellente idée. Crémeux et acidulé, ton gâteau est très tentant !
Miam, ça fait envie !
Si tu lui prépares de si délicieux cheese cake , comment s'en lasser!!!
Superbe !!! Bisous
Un régal ce cheesecake avec la lemon curd!!
J'ai jamais fait de cheesecake faudrait que je me lance,je vais noter ta recette,merci !
Magnifique ce cheesecake , je t'en pique un morceau , merci du partage , bisosu
il est MAGNIFIIIIIQUE....
FÉLICITATIONS.
je fais expres d'aller a Dublin et je n'ai meme plus de cheesecake
Pas de chance
Bravo, tu as réussi à me mettre l'eau à la bouche ! Comment je fais moi maintenant ;-)
Oh la la ce Cheese cake : on en "meurre" d'envie ! ravie que Tu sois passée sur mon blog et que Tu y ais laissé ce gentil message qui m'a conduite ici ! Ton blog est un régal pour les yeux avant même d'en être un pour les papilles ! Bises
vraiment délicieux merci du partage
Il est juste sublime...
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