Ingrédients :
125g de farine
1 oeuf à température ambiante
500g de pommes de terre
1 pincée de sel
Préparation :
Mettre les patates à cuire dans de l'eau bouillante pendant 30min. Une fois cuites, égoutter les et laisser refroidir. Les réduire en purée.
Sur le plan de travail, verser la farine. Creuser un puit et y casser l'oeuf. Ajouter le sel puis la purée de pommes de terre. Mélanger bien avec jusqu'à obtenir une boule de pâte homogène. Il ne faut pas trop travailler la pâte.
Fariner votre plan de travail puis diviser la pâte en deux et réaliser deux longs boudins. Découper les en gnocchis.
Pour obtenir la forme italienne, les rouler sur une fourchette.
Mettre de l'eau à bouillir. Jeter y les gnocchis, dés qu'ils remontent c'est qu'ils sont cuits. Les verser dans un saladier rempli d'eau froide pour stopper la cuisson puis égoutter les et entreposer les dans un plat. Verser une goutte d'huile d'arachide pour éviter qu'ils ne collent.
A vous de les déguster à votre sauce. Cette fois ci je les ai juste poëlé et servi en guise d'apéro !
Bon appétit !
31 commentaires:
ça a l'air délicieux !!!
Il faut trop que je teste ta recette depuis le temps que je rêve de les faire moi-même !!!!
Ravie que mes pana cotta t'aient attiré vers mon blog! Ca m'a permis de découvrir le tien qui est terriblement gourmand!! A bientôt!!
wow! une superbe recette comme je les aime !
petit_bohnium
http://petitbohnium.canalblog.com/
Depuis le temps que j'entends parler des gnocchis, il va falloir que je les teste. Cette recette a l'air bien sympathique.
Merci de tes gentils commentaires
je n'ai jamais fait un c jour je vais testé merci du partage bisous
Fait maison y a rien de mieux!
Et moi qui pensais que c'était long et compliqué! A tester, superbe recette! Et tu mets quoi avec ça, du fromage râpé?
Oh je ne savais pas que tu étais à Dublin. C'est marrant, normalement j'y vais en juin en vacances. Ca a l'air chouette, j'ai hâte !
A bientôt
@ Gen : Je n'ai jamais essayé de cuisiner les gnocchis comme en gratin... Je devrais tenter ! Je les mange tout simplement sautés à la poële dans un peu d'huile mais bien dorés :)
Ahh super! Merci pour la recette!
Ca a l'air plutôt simple et je suppose meilleur que les gnocchis de supermarché.
il t'en reste?
Ma qu'ils ont l'air délicieux ces gnocchis !
à tester d'urgence ! ;-)
merci pour ce partage
bisous
Dublin ? Ah oui ? Je pense bien que Lustucru à Dublin, çà le fait moyen...
comment résister à l'Italie Pierre
Oh ça c'est bon! C'est d'ailleurs dans les plans pour très bientôt!
J'adore les gnoccis, ils sont très réussis bravo
trop appétissant
Jamais fait de gnocchis mais à voir les tiens cela fait très très envie.... bises
Terribles ces gnocchis...
Bonne journée
je n'ai jamais osé les faire maison, mais ca n'a pas l'air si compliqué...
Alors ton verdict, les gnocchis maison sont-ils meilleurs?
@ AminaB : Pour tout t'avouer, j'ai été agréablement surprise !! Ils ont été avalés en un rien de temps et j'ai hâte d'en refaire ;)
reserve m'en qqun lors de ma venue à Dublin
Miam rien de tel que de bons gnocchis fait maison !
Mon non plus je n'en trouve pas ici, mais je n'ai pas encore tenté d'en faire.
Je n'ai pas encore testé ... et pas vraiment tentée d'en acheter. Les gnocchi "maison" doivent certainement avoir un goût incomparable. Qu'en penses-tu ?
J'adore aussi les gnocchis à poêler Lustucru et ta recette me semble aussi facile qu'appétissante ! Il va falloir que je teste ça vite ! Bonne journée :)
Oh lala la chance que tu as d'être en Irlande, j'y suis allée en vacances et depuis je ne rêve que d'y retourner !!!!!!
Merci pour ta recette, je vais l'essayer ce soir !
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