12.9.10

Cupcakes Cacahuètes

Made in USA !


Ingrédients :

70g de beurre mou
100g de sucre
100g de beurre de cacahuètes
2 oeufs
120g de farine
2 càc de levure chimique
1 pincée de sel
60 mL de lait
Une poignée de cacahuètes non salées et concasées

100g de sucre glace
2 càs de beurre de cacahuètes
60g de fromage à tartiner (j'ai pris du Philadelphia)


Préparation :

Fouetter le beurre mou avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre de cacahuètes, fouetter, puis ajouter les deux oeufs et mélanger.

Incorporer ensuite la farine additionnée de levure et de la pincée de sel en alternant avec le lait.
Ajouter les cacahuètes concassées.

Verser cette préparation au 3/4 dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier.

Faire cuire 20 minutes à 170°C.

Laisser refroidir les cupcakes complétement avant de les glacer.

Pour le glaçage :

Mélanger le sucre glace et le beurre de cacahuètes au fouet électrique. Ajouter ensuite le fromage.
Mettre l'appareil dans une poche à douille et disposer sur la tête des cupcakes.

Ces gâteaux sont à conserver au frais.

Bon appétit !

1 commentaire:

helene06 a dit…

bravo tu marques des points avec une telle recette, je suis littéralement sous le charme...