15.9.10

Tablettes de chocolat maison

Pour les instants gourmands !

Piment d'Espelette & Grué de Cacao - Fleur de Sel & Pralines Roses



Ingrédients :

200g de chocolat noir 70% de bonne qualité
Piment d'Espelette en poudre
Grué de Cacao
Fleur de Sel
Pralines Roses

Préparation :

Tempérage du chocolat

Faire fondre deux tiers du chocolat au bain-marie jusqu'à une température de 45°C.
Mélanger soigneusement puis ajouter le dernier tiers de chocolat.
Cela permet de refroidir la préparation. Remuer jusqu'à ce que le chocolat soit parfaitement fondu et réchauffer jusqu'à une température d'environ 30°C afin de pouvoir le travailler.

Tablettes maison

Verser le chocolat dans le moule. Tapoter les côtés du moule un moment jusqu'à ce que toutes les bulles soient remontées à la surface.
Ajouter une pincée de piment sur l'un des tablettes ainsi que le grué de cacao.
Puis la fleur de sel et des pralines roses concassées sur l'autre.

Mettre au frais pendant 30 min puis démouler votre tablette doucement.

 




2 commentaires:

Christine a dit…

Trop trop bonne idée, ça à l'air délicieux !!

Charlotte a dit…

Géniales ces 2 recettes!! j'en ai l'eau à la bouche!