22.9.10

La Religieuse Moderne

Envie de changer les moeurs !


Ingrédients :

Les macarons

3 blancs d'oeufs
180g de sucre glace
100g de poudre d'amandes
100g de chocolat fondu

Le fourrage

20cl de crème liquide
200g de chocolat dessert

Le glaçage

20g de beurre
3 càs de sucre glace
2 càs de cacao amer

Préparation

Mixer la poudre d'amandes et le sucre glace. Faire fondre le chocolat puis le mélanger au mélange précédent. Battre les oeufs en neige ferme. Les ajouter au mélange de poudre d'amandes et sucre glace délicatement.
Sur une plaque à patisserie recouverte de papier sulfurisé, disposer des petits tas et des plus gros tas.
Mettre à cuire à four froid pendant 20 min à la plus basse température de votre four (pour moi 50°C) puis 15min à 150°C.
A la sortie du four, attendre 5min avant de décoller les macarons.

Pour le fourrage, faire bouillir la crème et ajouter hors du feu le chocolat en morceaux.
Mélanger jusqu'à obtenir un mélange lisse. Faire refroidir puis mettre au frais pour durcir légèrement la ganache.

Pour le glaçage, faire fondre le beurre puis ajouter le sucre glace et le cacao. Fouetter vivement. Si le mélange est trop solide ajouter un peu d'eau chaude.

Pour le montage des religieuses, garnir une grande coque de ganache. Poser une coque de la même taille sur le dessus, couler du glaçage sur le dessus. Ajouter un petit macaron, une couche de ganache, un autre macaron puis du glaçage !

Mettre au frais 24h avant de déguster !

Bon appétit !

6 commentaires:

Pauline a dit…

Miam miam super idée !!

Toque et Popote a dit…

Miam les macarons! Enooooorme!

Lilou a dit…

Comme elle est belle !

Christel a dit…

Dessert très gourmand, j'adore!! Bonne journée. C

Chef Damien a dit…

Une religieuse très imaginative et qui doit être délicieuse !

océane a dit…

carrément gourmand