15.11.10

Creamy Cheesecake - Pistache & Fraise !




Ingrédients :

100g de spéculos
40g de beurre fondu
400g de Philadelphia
50g de sucre en poudre
2 oeufs
2 càs de pâte de pistache
Des fraises au sirop

Préparation :

Réduiser les spéculos en poudre et les mélanger avec le beurre fondu. En garnir les moules en tassant bien le fond et si vous le souhaitez sur les côtés. Mettre au frais.
Battre le fromage au fouet électrique pour l'assouplir, ajouter le sucre puis les oeufs un à un. Ajouter les cuillères de pâte de pistache et mélanger pour obtenir une belle couleur verte.
Parsemer des fraises au sirop sur la couche de biscuit, verser dessus le mélange au fromage.
Mettre au four à 150°C pendant 20 à 30 min, le centre doit rester tremblotant mais les bords doivent être cuits. Une fois la cuisson finie, éteindre le four et laisser refroidir le gâteau dedans. Dés qu'il est froid, le mettre au frigo pour au moins 24h.

Bon appétit !






25 commentaires:

bernard a dit…

c'est normal un ramequin vide ? il ne manque rien dedans ?

Miss Miamm a dit…

Il est très joli et surtout très coloré !!!

Bises et bonne journée !!

poucinette a dit…

miam miam quelle gourmandise j'adore la pistache !!!!!!!!!!! :)bises et bon mardi

Chris a dit…

Quoi, il y aurait du philadelphia au monop maintenant ????? Mais c'est formidable !!!!!!!!!!! Merci pour le tuyau, je vais vite courir dans le mien vérifier ça :)
Ce cheesecake a l'air dément...
A bientôt

C&G a dit…

Quelle bonne idée ce dessert pistache fraises. J'aime!

une gourmande a dit…

Mais c'est qu'il est exigeant ton chéri!

clquipopotte a dit…

Moi , je préfere prendre le ramequin plein ...
Quelle jolie couleur ...
Bonne soirée ...
CLquipopotte♥♥♥

fabienne a dit…

Hummm très joli et sans doute très bon.... quand je vois ce ramequn vide je voudrais bien que ce soit moi qui ai tout mangé !!!!bises

Citron a dit…

Magnifiques, ces petits gâteaux. Malheureusement, la pâte de pistaches est difficile à trouver au Canada. Je devrai la faire moi-même.

Au fait, en voyant l'image, j'ai cru qu'il s'agissait d'un gâteau au matcha. Ça me donne des idées, ça.

Merci pour l'inspiration!

Valou a dit…

Petits pots de crème qui se vident en 2 coups de cuillère...

Gen a dit…

Moi aussi je suis fan de cheesecake et j'adore vraiment la couleur! Du Philadelphia en France?! J'arriiiive!

poucinette a dit…

Excellent jeudi miss !!!! bisous

L'Angleterre passionnément a dit…

Un cheese-cake pistache et fraise qu'elle sacrilège. Je goûterai bien quand même.

Nina a dit…

C'est une super idée!

Latitegourmande a dit…

La couleur est magnifique !!

Anonyme a dit…

OUI je suis comme ton chéri
MOI c'est PHILADELPHIA OU PAS
superbe réalisation
superbe couleur
superbe texture !

bise
BREE

BREE a dit…

superbe la couleur
la texture
je suis comme ton chéri
c'est PHILADELPHIA OU PAS
bise
BREE

sophieR a dit…

est-ce qu'il y a beaucoup de différence entre le Philadelphia et la mascarpone?

daudrey a dit…

Je suis fan de la couleur de ton cheesecake ! Et puis, j'avoue que pistache-framboise, bah ça me tente bien !

Houria a dit…

Wouah quelles belles couleurs j'aime tu as un super blog, très belle présentation.

http://1001-delices-de-houria.over-blog.com

Chrystel a dit…

Encore magnifique celui-là. A la pâte de pistache, je n'y résiste pas !
Chrys

Neige a dit…

*pleure*
point de philadelphia chez moi ...

en tuot cas, tout beau tout vert, il n'en est pas resté beaucoup dans le fond du pot ^^

helene06 a dit…

arf voilà une belle tuerie, je garde la recette précieusement!

rosalie a dit…

Magnifique dessert qui me met l'eau à la bouche! L'alliance de la pistache et de la fraise .... miaaaaam!
Et puis j'aime beaucoup ton blog ... je garde dans mes favoris :-)
Au passage, je te laisse l'adresse de mon propre blog, n'hésite pas à y faire un petit tour!

Rosalie

www.chez-rosalie.blogspot.com

mamati a dit…

ca a la ir super bon demain au course et a l attaque j en ferai qu une bouchee