1.3.11

Dip : Houmous aux tomates séchées et olives noires





Ingrédients :

1 boite de pois chiches (400g soit 265g égoutté)
1 citron
2 càs d'huile d'olive
1 gousse d'ail
1 càc de cumin
Sel
4 càs de tomates séchées coupées en dés
Une dizaine d'olives noires dénoyautées coupées en 4

Préparation :

Egoutter les pois chiches, rincer les puis enlever leur peau en les pinçant. Presser le citron et détailler la gousse d'ail en petits dés.
Mixer les pois chiches, ajouter ensuite l'huile d'olive afin d'obtenir une purée bien lisse. Continer à mixer en ajoutant l'ail, le jus de citron et le cumin; puis les tomates séchées et les olives noires. Arrêter de mixer quand la texture est bien crémeuse. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Conserver au frais.

Servir avec des tortillas !!

Bon appétit !

34 commentaires:

Charlotte@OhlalaLesCupcakes a dit…

Huuuum, ça me fait bien envie ça!!!

sandra a dit…

miam,miam!

une gourmande a dit…

Quand on aime on fait comme on veut! alors si tu n'aimes pas le guacamole, je trouve que ta recette est une super alternative!

Gaelle a dit…

J'aime beaucoup cette variante du hoummous !

C&G a dit…

Oooohhh, ça est une bonne idée!!! ajouter les tomates séchées et les olives, on va retenir!

Gen a dit…

Super pour l'apéro et moi je toruve que ça change justement du guacamole!

bigmumy a dit…

Oh les tomates séchées ajoutées doivent apporter encore plus de saveurs à ce houmous !!!! merci pour la recette, bonne nuit

amour de cuisine a dit…

waw ca doit etre trop bon, j'aime beaucoup
bisous

Boljo a dit…

Je suis pour les Dip et le cheesecake.

sophroch a dit…

je peux dipper avec toi ????
une bonne idée de parfumer l'houmous....
bise et bon mercredi

Laëti a dit…

et moi je raffole du guacamole et de l'houmous !!!!
Bises

Chris a dit…

Chouette cette variante qui met encore un peu plus de soleil dans le dips ! J'aime beaucoup.
A bientôt

Clemence a dit…

miam miam miam, j'adore ces saveurs !

Davy a dit…

Voila quelque chose d'original pour accompagné les tortillas.

Citron a dit…

J'adore les hummus improvisés. J'en prépare souvent aux tomates séchées ou aux olives. Mais jamais ne n'ai mis les deux en même temps. Cela me semble délicieux. À tester!

Lili18 a dit…

Une petite gourmandise qui plairait bien à mon loulou ! Bises et bon après-midi à toi

fabienne a dit…

Oh lala... j'adore les tomates séchées, j'adore les olives et tout le reste d'ailleurs. Je note. bises

poucinette a dit…

sublime ma belle !!!!!!!!!!! :) miam excellent vendredi !!!! :)

AminaB a dit…

Miam, miam, le houmous bien assaisonné comme ici, c'est un régal!!!!

alaro a dit…

un vrai délice ! ;-)

valerie de familyblog a dit…

j'aime beaucoup ta recette maison
bon week-end
val de familyblog

delices eyes a dit…

Très tentant ce hoummos.
Bonne journée

Lucile a dit…

Superbe ! J'aime beaucoup la photo !

une cuillère pour les délices a dit…

Il a l'air délcieux! J'ai toujours voulu en faire moi même en plus, je note! =)
Bise

recettedumonde a dit…

Hummm quel délice !!!! Bonne semaine bisous

Jeanne a dit…

Superbe cela sent les beaux jours !!! Bisous

chouya a dit…

voila une idée qui me plairait à moi aussi !
*
**
*** Belle journée
**** et à bientot !
***** Chouya !

Patricia a dit…

Sympa cette version de houmos avec la tomate séchée et les olives...
Ta version me plaît beaucoup plus que la traditionnelle.
Bonne journée,
Patricia

daudrey a dit…

Je veux bien dipper moi aussi !

pierre a dit…

bravo pour cette tartinade !pierre

Alex a dit…

Rhooo j'adore l'Houmous, je l'achète trop souvent tout fait, il faut absolument que je me lance surtout si c'est aux tomates et aux olives !
Bises,
Alex

nibele a dit…

hummm j'adore le gout!!!

margaret a dit…

Ton Houmouss me tente beaucoup
il a l'air délicieux
bonne soirée

Neige a dit…

une tartinade de pois chiche, très sympa l'idée !