7.5.11

Cake Thé Matcha - Framboises




(Dans la recette originale, les proportions sont doublées)
Ingrédients :

165 g sucre semoule
2 œufs
1 jaune d'œuf
125 g farine
1/2 c. à c. de levure chimique
1/2 c. à c. de sel
15 g de thé vert matcha
90 g de crème fraîche
50 g de beurre doux
50 g de framboises

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un grand bol, mélanger farine, sel, levure et thé.
Dans une petite casserole faire fondre le beurre. Une fois fondu ajouter la crème, fouetter.
Dans un saladier, battre au fouet électrique les oeufs, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne blanc et épais. Ajouter alors petit à petit les ingrédients secs, puis le mélange beurre/crème.
Verser la moitié de la préparation dans un moule à cake beurré. Parsemer de framboises, ajouter l'autre moitié de pâte, puis la deuxième partie des framboises en appuyant dessus au doigt de façon à les recouvrir.
Enfourner pour 30min environ, jusqu'à ce qu'il soit doré et que la pointe du couteau ressorte sèche !

Bon appétit !

19 commentaires:

lili a dit…

Je n'ai jamais essayé le thé matcha dans mes préparations pourquoi pas avec ce cake ^_^ Belle recette

Madame Sucre a dit…

ça me tente beaucoup!! je suis curieuse de savoir le goût que ça peut avoir :-)

Julie a dit…

Il est magnifique ce cake, j'adore ^^
Bonne fin de week end !

Rosalie a dit…

Super! Merci d'avoir fait ces recherches pour nous et de nous livrer la recette! C'est le genre de petit cake que j'adore pour un goûter idéal...

Rose Bakery ... un salon de thé que je suis impatiente de tester.

A bientôt Sirop Grenadine!

Rosalie

Gen a dit…

De tout beauté! J'adore l'alliance des deux! Où trouves tu ce thé? Il est d'un vert magnifique!

Doudoute a dit…

il doit être délicieux ...

Roodkapje a dit…

ha ben tiens je vais publier une recette thé match/framboise, c'est juste trop bon ce cake !!!

Doria a dit…

Ce qu'il est beau ton cake avec de jolies couleurs !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria

carocook a dit…

oulala c trop gourmand ca !!!
avec les framboises hum qu'est ce que ca doit être bon !

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Moi je suis toujours fasciné par cette poudre de thé si fine ! On s'en met toujours partout ! Je ne connais pas l'association des deux mais déjà les couleurs...

Sabrina a dit…

Il a une belle couleur, trés appétissant!

M-a-i-w-e-n-n a dit…

Voilà qui est fort tentant ! Bonne journée !

Doria a dit…

Très belle après-midi en ce mercredi,
Bisous, Doria

Boljo a dit…

Les couleurs sont superbes et la texture va avec, à tester !

Valou a dit…

miam.... le thé matcha j'adore.

Juices And Cakes a dit…

BAVEEEEE!!! Ca me donne super envie!! Surtout qu'il me reste un peu de thé Matacha, héhé :p J'ai bien envie d'aller faire un tour chez Rose Bakery moi (:

Hélène (Cannes) a dit…

J'ai du thé vert que je bois ... Je l'essaye en cake dès aujourd'hui ... Avec des cerises, je n'ai que cela sous la main ! ;o)
Bonne journée
Hélène

CoCO a dit…

La couleur est ma-gnif-fique !
;)

mamati a dit…

hmmm je ne refuserai pas une part de cette gourmandise merci pour le partage