Ingrédients :
250g de Lumaconi
1 grosse boite de thon au naturel
1/2 oignon émincé
2 càs de vin blanc
2 càs de lait
3 feuilles de sauge
1 bouquet de basilic
Préparation :
Faire bouillir un grand volume d'eau avec du sel. Jeter les pâtes dedans et les cuire al dente.
Pendant la cuisson, préparer la farce : dans une poele, faire revenir les oignons dans un filet d'huile d'olive. ajouter le thon émietter et laisser cuire. Déglacer avec le vin blanc, une fois évaporé ajouter le lait. laisser réduire sur feu vif.
Ciseler les herbes fraiches, les ajouter à la préparation et bien mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Une fois les pâtes cuites, les plonger dans de l'eau froide pour arrêter la cuisson et empêcher qu'elles ne collent. Les disposer sur une assiete à escargots et les farcir à la main ou à l'aide de deux petites cuillères.
Parsemer de gruyère rapé et enfourner pour une dizaine de minutes.
Bon appétit !
12 commentaires:
Très sympa pour l'apéro!!
Hum ça donne envie de piquer dedans! ^^
Tout simplement j'adore !!! fan de pâtes ce plat est pour moi .... je note. bises
très belle pasta !!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bien sympa ces grosses pâtes !
c'est beau et bon!!
Bon week end!!Bizzzz
un délice cette recette :)
C'est très beau!
J'ai toujours rêvé de cuisiner de grosses pâtes... Rêves bizarres de poulet...
c'est une super bonne idée, ça fait longtemps que je voudrais les faire:`à mettre dans la liste des choses à faire absolument! Giorgia & Cyril
humm c'est super sympa pour l'apéritif ! Bravo pour cette belle idée ..
Bise
c'est une super idée, j'adore
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