Ingrédients :
1 petite boite de pois chiches
4càs de coriandre ciselée
4éclats d'ail
2 càc de cumin en poudre
1 oeuf
4 càs de farine
Huile de friture
Préparation :
Egoutter et rincer les pois chiche. Les mixer très très finement au mixeur (j'ai même passé un ptit coup au hachoir à herbes) puis ajouter le cumin, la coriandre et l'ail. Re mixer un petit coup. Casser l'oeuf dans la préparation, on remixe. Ajouter ensuite la farine et l'incorporer en remuant à la cuillère. La pâte ne doit pas être trop molle, ni trop épaisse. on doit pouvoir faire une boule avec les doigts mais elle doit rester collante.
Former des boulettes et laisser les reposer le temps de faire chauffer l'huile de friture.
Faire chauffer l'huile de friture. Y jetter les falafels et faire cuire environ 5 minutes, ils doivent être bien colorés.
Déguster avec un pain pita, des crudités (tomates, oignons rouge, salade etc) et de la sauce.
Bon appétit !
9 commentaires:
Miam miam, moi aussi je veux bien être de la "party"!
belle fafels party
Ohh je ne me suis jamais aventurée à réaliser moi-même des falafels mais ça me donne envie d'essayer...c'est tellement bon !
Humm ça m'a l'air hyper bon ! Merci beaucoup, je note pour une prochaine fois! ;)
Sinon merci beaucoup pour le cheesecake, tiens-moi au courant!
Bonjour, pourrais-tu inscrire mon email pour recevoir tes nouvelles recettes stp ? Merci d'avance et bonne continuation.
CarO'
excellent
superbe!
j'adore!
bravo ton blog me plait bien!
je m'abonne sur hellocoton!
a trés vite alors!
j'ai essayer et ce fut très bon merci!!!
enroulé dans une tortillas à défaut de pain pita avec des crudités
Je parcours ton blog depuis tout à l'heure et je me régale!!! A très bientôt!!
Enregistrer un commentaire