9.7.11

Rubrique Cuisine de famille : Pâtes de mémé Dona




Ingrédients (pour 2 personnes en accompagnement) :

1 verre de coquillettes
2 verres d'eau
1 petit pot de concentré de tomates
4 éclats d'ail épluchés
2 feuilles de laurier
Huile de tournesol

Préparation :

Verser l'équivalent de 3 càs d'huile de tournesol dans une casserole anti-adhésive. Ajouter l'ail et laisser frire sur feu maximal pendant plusieurs minutes. 
Enlever la casserole du feu, ajouter le concentré de tomates puis les verres d'eau. Remettre sur le feu et attendre que la préparation soit en ébullition. Ajouter alors les coquillettes et deux feuilles de laurier, bien mélanger pour que ça n'attache pas, baisser sur feu moyen et couvrir. Laisser cuire pendant 10min, bien surveiller, dés qu'il n'y a plus d'eau couper le feu et laisser gonfler toujours à couvert.


Bon appétit !

11 commentaires:

barbara a dit…

l'appétit sera bon, c'est très très appétissant !! merci pour cette recette
bonne soirée, bises

poucinette a dit…

un très beau plat familial que tout le monde aime

une gourmande a dit…

Les recettes de grand-Mères y a qu'ça de vrai!!!

Gen a dit…

Super idée ta nouvelle rubrique! J'adore les recettes de famille, je trouve qu'elles ont une histoire, et c'est avec elles qu'on apprend. Bravo à Mémé les coquillettes ont l'air fondantes!

Doudoute a dit…

encore une autre façon très appétissante de manger des pâtes miiiam

Chris a dit…

Un petit clin d'oeil pour toi sur mon blog !
A bientôt

Cat a dit…

Une Mounie se pourléche les babines devant ces magnifiques recettes de gâteau depuis sa campagne pas si lointaine.

Bwak a dit…

Bravo pour la recette de mémé!!
epuis les coquillettes j'aime trop!

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Hummmmmmm... ;))

Ipanama a dit…

mm... les coquillettes doivent vraiment prendre tout le gout de la tomate là, je note la recette et merci à mémé Dona (très sympa ta rubrique de famille).

Bonne journée et à bientot au 31 pour la Ronde :))

Ipanama a dit…

coucou :)

j'ai fait les coquillettes de mémé Dora ce soir, elles sont excellentes, très fondantes et la cuisson par absorption avec la tomate leur donnent un gout extra ! le laurier et l'ail frit apportent aussi beaucoup de gout.

J'ai laissé 10 mn en + après la cuisson des 10 mn et j'ai mis moitié beurre, moitié huile.

Bref, c'est simple mais très bon !! Une recette à garder précieusement. Merci pour la découverte :)