Ingrédients :
1 pâte sablée
5 tiges de rhubarbe
40g de farine
60g de crème
70g de sucre
2 oeufs
1 càc de vanille liquide
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Foncer un moule à tarte avec la pâte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette et mettre un bout de papier sulfurisé dessus et des galets (ou haricots secs) et enfourner pour 15min.
Pendant ce temps éplucher la rhubarbe en procédant comme pour les blettes, bien enlever les filaments et les feuilles. La détailler en tronçons.
Préparer l'appareil en mélangeant la farine, la crème, le sucre, les oeufs et la vanille.
Une fois la pâte cuite, verser la rhubarbe dessus et bien l'étaler, couvrir ensuite de la préparation aux oeufs.
Enfourner pour 20min.
Déguster tiède ou froid.
Bon appétit !
8 commentaires:
Très belle cette tarte, j'aime bien le coté acide de la rhubarbe.
Hum j'adore la tarte à la rhubarbe et j'envie ta petite production maison! ^^
quel délice j'adore j'adore
Tu es bien chanceuse d'avoir de la rhubarbe dans ton jardin... Et un jardin tout court !
huuum rien de tel qu'une bonne tarte à la rhubarbe avec une boule de glace (vanille ou fraise) !
quelle magnifique tarte, elle donne envie! bon weekend, Giorgia & Cyril
Je regrette de ne plus avoir de jardin rien que pour la rhubarbe ! qu'est ce que c'est bon !
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*** Belle soirée ***
**** A bientot ! ****
***** Chouya ! *****
Tu peux aussi rajouter de la poudre d'amande dans l'appareil et des raisins secs qui vont gonfler à la cuisson...
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