12.9.11

Baba au Rhum d'Anniversaire - Facile&Rapide



Recette inspirée de Odélice 
Ingrédients :

50g de sucre
3 oeufs
2 càs de lait
130g de farine
1 sachet de levure chimique

Sirop

1/2L d'eau
200g de sucre
10 càs de rhum

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, puis la farine mélangée à la levure. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer à l'appareil.
Beurrer un moule couronne et le remplir de la préparation. Enfourner pour 20min.
Pendant la cuisson, préparer le sirop, c'est à dire faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2min et rajouter l'alcool hors du feu.
Démouler le gâteau encore chaud et imbiber le de la totalité du sirop.

Bon appétit !

10 commentaires:

pommes cannelles a dit…

Il est très beau ton baba

Une quiche en cuisine a dit…

Superbe en effet !

poucinette a dit…

superbe !!!!!! miammm

Gen a dit…

Mon papa aussi il adore ça! Heu moi aussi en fait...^^

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Euh... Mon anniversaire, c'est le mois prochain...

toutendouceurs a dit…

Joli baba ! C'est ton papa qui va être content ! Bises,
Delphine

Marie a dit…

Superbe ... mais j'aimerais bien aussi voir la recette de l'ambassadeur ;) ....

Davy a dit…

Un baba au rhum , l'un de mes dessert préféré. Au fait c'est bientot mon anniversaire au cas ou !!!!

chouya a dit…

Avec une bonne chantilly , Miam, Miam !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
***** Chouya !

Rosalie a dit…

Merci pour cette recette!! Tu viens de sauver ma prochaine invitation à ma belle famille ... la grand mère de mon copain est très difficile mais elle adore le baba au rhum. Et moi qui croyais que ce serait difficile à réaliser... cette recette, je la met dans mes favoris! (et je deviens la belle fille qui assure haha)