Recette inspirée de Odélice
Ingrédients :
50g de sucre
3 oeufs
2 càs de lait
130g de farine
1 sachet de levure chimique
Sirop
1/2L d'eau
200g de sucre
10 càs de rhum
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C.
Battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le lait, puis la farine mélangée à la levure. Battre les blancs en neige ferme puis les incorporer à l'appareil.
Beurrer un moule couronne et le remplir de la préparation. Enfourner pour 20min.
Pendant la cuisson, préparer le sirop, c'est à dire faire bouillir l'eau et le sucre pendant 2min et rajouter l'alcool hors du feu.
Démouler le gâteau encore chaud et imbiber le de la totalité du sirop.
Bon appétit !
10 commentaires:
Il est très beau ton baba
Superbe en effet !
superbe !!!!!! miammm
Mon papa aussi il adore ça! Heu moi aussi en fait...^^
Euh... Mon anniversaire, c'est le mois prochain...
Joli baba ! C'est ton papa qui va être content ! Bises,
Delphine
Superbe ... mais j'aimerais bien aussi voir la recette de l'ambassadeur ;) ....
Un baba au rhum , l'un de mes dessert préféré. Au fait c'est bientot mon anniversaire au cas ou !!!!
Avec une bonne chantilly , Miam, Miam !
*
**
*** Belle journée
**** a bientot !
***** Chouya !
Merci pour cette recette!! Tu viens de sauver ma prochaine invitation à ma belle famille ... la grand mère de mon copain est très difficile mais elle adore le baba au rhum. Et moi qui croyais que ce serait difficile à réaliser... cette recette, je la met dans mes favoris! (et je deviens la belle fille qui assure haha)
Enregistrer un commentaire