28.9.11

Cheesecake crémeux à souhaits à la Michalak




Ingrédients :

265g de Philadelphia
60g de sucre
5g de farine
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
2 feuille de gélatine
50g de jus de pomme

1 paquet de cookies au chocolat
1 expresso

Préparation :

Préchauffer le four à 90°C.
Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Chauffer le jus de pommes au micro ondes puis ajouter la gélatine et remuer pour qu'elle fonde.
Verser dans un saladier le jus, la Philadelphia et mélanger vivement. Ajouter ensuite le jaune et l'oeuf puis le sucre et pour terminer la farine. L'appareil doit être lisse et sans grumeaux.
Couler le fromage dans des moules en silicone individuels et enfourner pour environ 40min, le centre doit rester tremblotant. Faire refroidir sur une grille puis mettre au congélateur pour 1h minimum.
Pendant ce temps, préparer la croute. Réduire en poudre les cookies et ajouter du café pour obtenir une pâte. Verser cette pâte dans des cercles à pâtisserie du même diamêtre que le moule en silicone.
Démouler le cheesecake et le poser sur la croute cookies-café et laisser décongeler.
Bon appétit !



8 commentaires:

novice en cuisine a dit…

Une belle réussite!

Gen a dit…

Vraiment superbe! J'adore le cheesecake et le tien est parfait!

LadyMilonguera a dit…

Il est bien beau, ça donne envie de tenter l'expérience.

Roodkapje a dit…

Vraiment beau !!

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Que ferions-nous sans le philadelphia...

pierre a dit…

évidemment si tu fais comme le champion du monde !!pierre

boljo a dit…

Une nouvelle version de cheesecake à tester, il a l'air sublime et si en plus on attend pas pour le manger, je craque.

melopapilles a dit…

après l'engouement de chacun à l'arrivée du Philadelphia en France, j'en avais acheté mais fait l'erreur de le tester tel quel, tartiné, et j'ai été extrêmement déçue ! mais je vois ici un dessert dont je raffole et qui me donne envie de retenter l'expérience, en l'utilisant cette fois comme il se doit !