Ingrédients :
2 coings
350 de sucre
1/2 càc de cannelle
Le jus d'1/2 citron
45cL d'eau
Préparation :
Peler, épépiner et couper en gros morceaux les coings. Garder les épluchures et les pépins pour les enfermer dans une gaze fine (j'ai pris deux compresses!). Disposer les coings dans une grande casserole et recouvrir avec l'eau et le jus de citron. Couvrir et laisser cuire pendant 40min, il faut que les coings soient bien tendres.
Enlever les épluchures et les coings de la bassine. Ajouter le sucre et la cannelle dans le jus de cuisson, faire mijoter 10min puis remettre les coings dedans et refaire cuire 1 petite heure à découvert. Plus vous faites cuire, plus elle prendra une touche caramélisée.
Mettre en pot et déguster !
1/2 càc de cannelle
Le jus d'1/2 citron
45cL d'eau
Préparation :
Peler, épépiner et couper en gros morceaux les coings. Garder les épluchures et les pépins pour les enfermer dans une gaze fine (j'ai pris deux compresses!). Disposer les coings dans une grande casserole et recouvrir avec l'eau et le jus de citron. Couvrir et laisser cuire pendant 40min, il faut que les coings soient bien tendres.
Enlever les épluchures et les coings de la bassine. Ajouter le sucre et la cannelle dans le jus de cuisson, faire mijoter 10min puis remettre les coings dedans et refaire cuire 1 petite heure à découvert. Plus vous faites cuire, plus elle prendra une touche caramélisée.
Mettre en pot et déguster !
4 commentaires:
j'adore ça !!!!!!!!!!!!!!
Hum! Super ton idée, j'en ai fait l'an dernier c'est vrai que ça change de la gelée mais avec les épices quel régal!
Je prends la confiture ET la gelée...
si tu a trop de pot je veux bien t'aider à t'en débarrasser :p
Enregistrer un commentaire