Ingrédients (pour 6 personnes) :
Spaghettis
1 vingtaine d'olives noires
2 càc de câpres
15 filets d'anchois
1 gousse d'ail détaillée en petit dés
2 pincées de piment de Cayenne
1 conserve moyenne de coulis de tomates parfumée au basilic
Préparation :
Mettre une grande casserole d'eau à bouillir, y jeter les spaghettis et cuire les pâtes al dente.
Couper toutes les olives en petits morceaux. Dans un mortier, mettre les câpres et les anchois et les réduire en purée.
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poele. Faire revenir l'ail puis ajouter les olives, les câpres et les anchois. Ajouter le piment puis le coulis de tomates et laisset mijoter quelques minutes.
Une fois les pâtes cuites, verser la sauce dans la casserole et ajouter du parmesan ou gruyère si envie !
Bon appétit !
8 commentaires:
viva ITALIA !!!! al dente !!! bisous
c'est un plat de pâtes que j'aime beaucoup !
Oh j'adooore cette version des spaghettis!
Avec les anchois ca change beaucoup!
sympa ta recette!
ça me rappelle l'Italie !!pierre
Nous la tradition c'était les repas mexicains le vendredi soir et galettes crêpes le samedi midi ! Tes pâtes ont l'air délicieuses ! Bises
Je viens de finir un plat de pâtes, j'adore !!!!
Flûte... Plus de pâtes dans le placard... :(
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