16.11.11

C'est la saison - Tatin de pommes


Recette parfaite par Chataigne 


Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1noix de beurre
100g de sucre
6 pommes

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.
Laver, éplucher et couper les pommes en quartier en enlevant le coeur.
Beurrer un moule rond, saupoudrer de sucre le moule, placer les pommes dos contre le moule. Bien les serrer car elles vont réduire, ne pas laisser de petits trous.
Etaler la pâte feuilletée par dessus et bien pincer les bords et les enfoncer. Piquer la pâte et enfourner pour 40min.
Déguster tiède avec boule de glace vanille ou crème épaisse, chantilly ou tout simplement nature !!
Bon appétit !



10 commentaires:

Kokille a dit…

Ce dessert est un vrai délice !!
Bonne soirée !

Châtaigne a dit…

^o^ merci, c'est si gentil de ta part ! Attention, je vais verser ma larme ! Tu me vois RAVIE que cette tarte tatin te plaise autant ! Merci encore !

poucinette a dit…

exquise exquise !!!!

Davy a dit…

Ce dessert ne se démode pas, on l'adore tout le temps

Bikini a dit…

Très sexy ta tatin aux pommes ! tu as pris quelle variété de pommes ?

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Et si simple à faire !!!

pierre a dit…

la photo fait tres envie !!pierre

Sirop Grenadine a dit…

@ Bikini : Des pommes Golden !!
Je n'y connais pas grand chose en pommes par contre :)

une cuillère pour les délices a dit…

Humlm une tatin aux pommes pour passer l'hiver c'est tellement bon ;)
bise

Gen a dit…

J'adore la tatin, et la couleur de tes pommes hum!