Du concentré de bananes au petit déj' !
Ingrédients :
80g de beurre
100g de sucre roux
1 oeuf
3 bananes mûres
125g de farine
1/2 sachet de levure
1 pincée de sel
2càs de rhum brun
4 oranges
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le beurre bien mou avec le sucre, ajouter l'oeuf puis les bananes écrasées à la fourchette.
Ajouter le sel, la levure et la farine. Bien mélanger. Ajouter en dernier le rhum brun.
C. Michalak préconise de verser l'appareil dans deux moules à cake beurrés à mi-hauteur, je n'ai fait qu'un seul cake avec cette préparation. Enfourner pour 20min (30 pour moi).
Laisser refroidir puis démouler.
Presser les oranges et imbiber le cake avec ce jus frais.
Bon appétit !
5 commentaires:
Il me plait bien ce cake !
Très tentant ce cake, le mélange orange/banane est original
oh oh je savoure !!!!
J'ai deux bananes entrain de rendre l'âme dans ma cuisine. Peut être que je testerai la recette!
Hum, les cakes à la banane c'est à tomber!
Enregistrer un commentaire