13.6.12

Dahl de lentilles corail...

... en millefeuille de tuiles au cumin !


Recette issue du livre Millefeuilles, édition Petits Plats Marabout

Ingrédients (4personnes) :

Tuiles

100g de farine
3 blancs d'oeufs
90g de beurre ramolli
1/2 càc de sel
1càc de graines de cumin

Dahl

150g de lentilles corail
1càc de cumin en poudre
1 pointe de cannelle
1 pointe de curcuma
1 pointe de curry
1 petite boite de tomates concassées
1 oignon
20cL de lait de coco
1 citron vert
Huile

Préparation :

Préparer les tuiles. Préchauffer le four à 160°C. Mélanger tous les ingrédients sauf les blancs. Les monter en neige et les incorporer au mélange précédent. Etaler la pâte obtenue sur un papier sulfurisé huilé, de la taille de la plaque du four. Enfourner pour 20min.

Pendant la cuisson préparer le dahl. Eplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans un peu d'huile et ajouter les épices et les lentilles rincées. Ajouter les tomates, le lait de coco et 15cL d'eau. Assaisonner. Laisser cuire 20min. En fin de cuisson ajouter le jus du citron vert.

Couper la tuile en 12morceaux à peu près égaux. Etaler le dhal sur la première couche et monter le millefeuille en faisant deux couches.

Bon appétit !

3 commentaires:

Clemence a dit…

très jolie présentation !

jeanne a dit…

Parfait avec les tuiles, bravo !

Gen a dit…

Sympa la présentation!