Ingrédients :
Base
45g de lait
3 gros oeufs
1 càc d'extrait de vanille
170g de farine
150g de sucre
3/4càc de levure
1/4 càc de sel
150g de beurre doux
Glaçage
450g de Philadelphia
85g de beurre doux pommade
1càc d'extrait de vanille
225g de chocolat blanc
Préparation :
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger le lait, les oeufs et l'extrait de vanille das un bol. Fouetter ensemble les ingrédients secs, ajouter le beurre et la moitié du mélange précédent. Battre au fouet électrique jusqu'à ce que les ingrédients soient humides. Battre pendant 1min.
Ajouter le reste de mélange lait/oeufs et fouetter de nouveau énergiquement. Garnir les caissettes en papier aux 2/3 du moule et enfourner pour 25min.
Laisser refroidir entièrement les cupcakes.
Faire fondre le chocolat blanc au bain-marie et le laisser refroidir pendant 10min.
Battre le fromage avec le beurre et la vanille, incorporer le chocolat blanc et battre au fouet électrique pendant 1 à 3min.
Garnir les cupcakes de glaçage immédiatement, avec une douille plate ou cannelée.
Bon appétit !
4 commentaires:
waouhhhhh ..... quels beaux cupcakes tout gourmands
Je suis pareille en ce qui concerne la crème au beurre : c'est vraiment trop écoeurant, et du coup je privilégie le cream cheese, comme beaucoup. Je crois que ça va finir par devenir la norme en France, lol !
Très beaux ces cupcakes! Et sympa le nouveau look de ton blog, ça change!
Tes cupcakes sont superbes !
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