14.8.12

Guimauves au chocolat de Michalak





Ingrédients :

280g de sucre semoule
11cL d'eau
20g de miel de fleur
4 feuilles de gélatine
3 blancs d'oeufs tempérés
90g de chocolat au lait
15g de chocolat noir
1 pincée de sel

50g de fécule de pomme de terre
50g de cacao en poudre

Préparation :

Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire fondre les chocolats au micro-ondes. Monter les blancs en neigé tempérés avec le sel. En même temps, faire bouillir l'eau et le sucre puis ajouter le miel. Porter le tout à 125°C et ajouter la gélatine essorée. Verser le tout sur les blancs et continuer de battre les oeufs pendant 10min maximum afin de les refroidir jusqu'à environ 35°C. Ajouter alors délicatement les chocolats fondus et couler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé légèrement huilé munie d'un cadre en inox.
Réserver 1h au réfrigérateur.
Démouler et couper des cubes avec un couteau trempé dans de l'eau chaude et rouler le tout dans le mélange fécule-cacao.

Bon appétit !


2 commentaires:

Audalacuisine a dit…

A tester d'urgence ! Merci pour le partage. bises

Gen a dit…

Hum miam miam au chocolat!
Merci pour tes gentils commentaires!