9.9.12

Sachertorte #Made in Austria

Voilà une petite gourmandise qui mérite notre attention !
Ce gâteau au chocolat, généralement riche en oeufs, est garni d'une confiture d'abricots et d'un délicieux glaçage à nous laisser baba !
 
 
Ingrédients :
 
100g de chocolat
170g de sucre en poudre
100g de confiture d'abricots
6 oeufs
100g de farine
100g de fécule de pomme de terre
80g de beurre
 
Glaçage
150g de chocolat
4càs d'eau
50g de sucre glace
30g de beurre
 
Préparation :
 
Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre ensemble le chocolat et le beurre puis séparer les blancs des jaunes. Dans un saladier fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, la farine et la fécule.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
Verser dans un moule rond beurré.
Enfourner pour 30min.
Démouler le gâteau et le laisser refroidir. A l'aide d'une couteau à pain, le couper en deux (ou trois comme moi) dans l'épaisseur et napper de confiture d'abricots. Replacer les couches supérieures dessus.
 
Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat avec l'eau et le beurre. Ajouter peu à peu le sucre glace en mélangeant et napper entièrement le gâteau avec.
 
Bon appétit !


3 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Hummmmm... j'en prendrais bien un bout.

choupette88 a dit…

hum il a l'air exquis...j'en salive derrière mon écran !!
Si tu ne l'as pas encore fait, un petit vote pour ma décoration de table s'il te plait ? le lien est sur mon blog et ma table s'appelle Sylvie. Un seul vote par personne. Merci par avance et bonne fin de journée. Bisous

Gen a dit…

Hum! En plus j'adore ça!!!