22.10.12

The brioche (MAP)


Ingrédients :
1 oeuf
180mL de lait
20g de levure fraiche
100g de beurre
40g de sucre
350g de farine
1 càc de sel
20g de beurre
40g de cassonade
Préparation :
Faire fondre le beurre au micro-ondes. Faire tiédir le lait au micro-ondes puis délayer la levure dedans. Réserver 10min.
Dans la cuve de la machine à pain, mettre le beurre, l'oeuf et le lait. Ajouter la farine, le sucre et le sel puis mettre la fonction pâte.
Une fois la pâte pétrie et levée, la dégazer puis l'étaler au rouleau à patisserie.
Faire fondre les 20g de beurre et les étaler au pinceau sur la pâte. Saupoudrer de cassonade. Rouler la brioche et la déposer dans un moule à cake garni de papier sulfurisé.
Laisser lever 45min.
Enfourner à four chaud à 180°C et laisser cuire 25min.
Bon appétit !


1 commentaire:

Gen a dit…

Faire sa brioche soi même c'est super! Avec un peu de confiture maison c'est un régal au ptit dej!