Ingrédients :
Pâte
130g de beurre froid
215g de farine
1/2 càc de sel
6,5cL d'eau froide
1 càc de jus de citron
Garniture
3 oeufs
1 jaune
120g de cassonade
80g de miel
25cL de crème liquide
380g de purée de potiron
1 càc de cannelle
1 càc de gingembre en poudre
1/2 càc de noix de muscade
Préparation :
Sabler le beurre et les ingrédients secs puis incorporer l'eau et le jus de citron à la main jusqu'à l'obtention d'une boule bien homogène. L'enrouler dans du film plastique et réfrigérer pendant 1h.
Préchauffer le four à 180°C.
Etaler la pâte et foncer un moule à tarte beurré, attention la pâte rétrécit sur les bords à la cuisson donc prévoir un disque plus grand que le moule. La piquer à l'aide d'une fourchette et la faire cuire à blanc pendant 15 à 20min. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, préparer la garniture en fouettant les oeufs, le jaune et le sucre ensemble. Ajouter un à un tous les autres ingrédients. Verser l'appareil sur le fond de tarte et enfourner pour 25min.
Bon appétit !
1 commentaire:
Je suis vraiment curieuse de goûter à ce genre de pâtisserie typiquement US ...!
Est ce que c'est vraiment bon?
En tout cas, ce matin, un seul mot d'ordre : Yes, we can!
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