15.10.13

Tressé au Nutella et éclats de Gavotte





Ingrédients :

300g de farine
1 sachet de levure de boulanger
30g de sucre
1/2 càc de sel
100mL de lait 
50g de beurre
1 œuf

2 càs de Nutella
2 càs de gavottes émiettées

Préparation :

Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Faire fondre le beurre dans le lait. Laisser tiédir quelques instants, il ne faut pas que ce soit trop chaud. Ajouter dans le bol du robot le mélange lait beurre puis l'oeuf battu et pétrir pendant 15min.
Couvrir la pâte d'un linge et laisser lever pendant 2h dans un endroit sec à l'abri des courants d'air. 
Quand la pâte a doublé de volume, la dégazer puis l'étaler en rectangle sur le plan de travail. Tartiner généreusement du Nutella et parsemer les Gavottes. Rouler en boudin dans le sens de la longueur puis avec un couteau, couper en deux le boudin en longueur.
Le tresser ensuite en gardant le côté "garniture" sur le dessus" (voir dessin ci-dessous).



Préchauffer le four à 180°C et enfourner pour 30min.

Bon appétit !!


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