Ca faisait quelque temps que cette recette me faisait de l’œil sur Beau à la Louche,
la voici, la voilà, c'est un vrai succès.
Ingrédients :
Pâte
220g de farine complète
75g de flocons d'avoine
2 càs de sésame noir
1 càc de sel (pour moi fleur de sel aromatisé truffes)
4 càs d'huile d'olive
De l'eau
Appareil
1/2 potimarron
4 œufs
15cL de crème semi-épaisse
100g de gorgonzola
Ciboulette hachée
Sel, poivre
Épices (pour moi mélange mexicain)
Préparation :
Préparer la pâte en mélanger la farine, les flocons, le sel et le sésame. Ajouter ensuite l'huile puis l'eau pour former une boule qui ne colle pas aux parois. Emballer de film plastique et hop au frigo.
Couper le potimarron en dés et les faire cuire à la vapeur (+/- 10min). Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier fouetter les œufs et la crème, ajouter le gorgonzola en tout petits dés puis le potimarron cuit. Assaisonner de sel, poivre et d'épices et ajouter la ciboulette.
Étaler la pâte à tarte, foncer un moule, verser la garniture et enfourner pour 30min.
Bon appétit !
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