Ingrédients :
1 pâte feuilletée
1 botte de blettes (5/6 tiges)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tranches de jambon
80g de parmesan râpé
Préparation :
Préchauffer le four à 200°C.
Mettre une grande casserole d'eau salée à bouillir. Pendant ce temps, détacher les feuilles de blettes des tiges. Les laver. Puis éplucher et couper les tiges en dés de 2cm environ. Mettre les tiges dans l'eau bouillante pendant 2 min puis ajouter les feuilles encore pendant 2 min. Égoutter bien le temps afin de faire sortir toute l'eau des feuilles.
Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé et l'ail pressé dans un peu d'huile d'olive. Ajouter les tiges de blettes. Hacher grossièrement au couteau le vert de blette et l'ajouter dans la poêle. Couper en dés le jambon et l'ajouter aussi et enfin le parmesan.
Foncer un moule à tarte de pâte feuilletée, garnir de l'appareil aux blettes et enfourner pour 25min.
Bon appétit !
2 commentaires:
Je n'ai pas l'habitude de consommer des blettes, mais je dois reconnaitre que cette tarte me tente bien...
Les blettes j'adore, alors je comprends bien pourquoi il s'est resservi trois fois!
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