Ingrédients :
1 rouleau de pâte feuilletée
7 figues
100g de beurre fondu
30g de poudre d'amandes
50g de sucre en poudre (je n'en ai pas mis)
Préparation :
Pour réaliser la frangipane, mélanger le beurre fondu avec la poudre d'amandes (et le sucre). A l'aide d'un bol, tracer des cercles dans la pâte feuilletée, étaler la frangipane dessus, en couche assez fine jusqu'à 1 cm des bords.
Trancher finement les figues, disposer les sur la frangipane. Etaler les 20g de beurre fondu restant sur les figues à l'aide d'un pinceau.
Enfourner à four chaud et faire cuire environ 10min (13 pour moi).
Laisser refroidir avant de déguster.
Bon appétit !
15 commentaires:
J'adore ça !!!!
Une tarte fine avec de bonnes figues sur le dessus, quel régal !Je te souhaite un très bon dimanche,
Bisous, Doria
Excellente recette !
elles ont l'air délicieuses ces tartelettes!
Décue que tu n'ai pas fait la pâte! ^^
Aussi une jolie recette..et j'adore les figues. Dommage que cela ne dure pas beaucoup !
hummm aux figues comment dire non lol,bizzz
Profitons de la saison des figues !! voilà des tartelettes bien bien gourmandes
Je te souhaite un bon début de semaine
Bise, Valérie.
Humm...rien de tel que quelques figues sur une pâte...j'adore !
Bonne semaine à toi
Dernières douceurs des beaux jours...
Merci de ton passage sur le blog et de tes gentils mots !! Et puis, des tartelettes aux figues, tu ne pouvais pas mieux tomber ! Je vais me contenter de déguster tes photos... car les figues ne sont plus de saison ici ! À bientôt !
Moi j'aime pas les figues, mais les photos sont si jolies que ça donne envie...
délicieuses tartes, je salive....
Bonne journée
Les figues du jardin sont blanche pense tu que je puisse tester aussi?
@ Val : J'avoue n'avoir jamais mangé de figues blanches, mais si elles sont bonnes natures et bien gouteuses ya pas de raison !! Puis rien de meilleur que les fruits du jardin ;)
Bises !!
là, je craque littéralement !
Enregistrer un commentaire