13.10.10

Mes petits pains troués - Bagels



Ingrédients (pour une dizaine de bagels)  :

400g de farine
15g de levure fraiche
20cl de lait tiède
1 càc de sucre
1,5 càc de sel
1 oeuf
2 càs de beurre fondu

Préparation :

Délayer les 15g de levure dans les 20cl de lait et réserver.
Dans un saladier, mettre la farine et le sel. Creuser au centre un puit . Verser la levure délayée, le sucre, le beurre et le blanc d'oeuf. Mélanger souplement.

Pétrir pendant 10min jusqu'à ce qu'elle devienne bien élastique. Former une boule, couvrir de film plastique le saladier puis d'un linge propre.
Laisser reposer 3h à température ambiante.

Quand la pâte a bien levé, pétrir à nouveau pour la faire retomber. Diviser en dix morceaux. Rouler des petites boules et enfoncer un doigt au centre des bagels. Aplatir légèrement.
Couvrir les bagels d'un linge et laisser reposer 45min.

Préchauffer le four à 200°C. Porter à ébullition une grande casserole d'eau et pocher les bagels pendant 30sec, trois par trois. Retirer les avec une écumoire et égoutter les sur un linge.
Les disposer sur une plaque de cuisson beurrée puis, à l'aide d'un pinceau, badigeonner les de jaune d'oeuf battu dans un peu d'eau.

Parsemer de garniture choisie (sésame, pavot, cannelle, raisins...). Faire cuire 20min jusqu'à ce qu'ils soient bien gonflés et dorés.

Laisser les refroidir sur une grille.

Bon appétit !

49 commentaires:

COLARGOL a dit…

j'adore les bagels !!!
je suis affreusement jalouse, la photo est superbe !! je ne suis jamais satisfaite des miens

bernard a dit…

ça j'en ai eu, je suis arrivé à temps, ouf.

boljo a dit…

Ils sont trop beaux, j'adore ça, j'en mange des tonnes chaque fois que je viens au Canada. Je n'ai pas encore essayé d'en faire, mais là...

Eléonora a dit…

Ah, mais tu participes au concours Cosmopolitan, mais je m'en vais de ce pas faire mon vote...

Valérie a dit…

Je les adore !! les tiens sont bien dorés et persuadée qu'ils soient croustillant il ne te reste qu'à sortir tes pots de confitures et pâtes à tartiner
Je te souhaite une belle journée, fraiche ici mais toujours ensoleillée
Bises, Valérie.

poucinette a dit…

bien croustillants et bien dorés miam miam !!!!!!!!!!!!!! :) excellent jeudi !!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)

delphcotecuisine a dit…

il faut absolument que j'essaye
bises et merci
Delphine

gourmandelise a dit…

Ils sont très réussis tes bagels!
Bravo!

BREE a dit…

j'adore les BAGELS au pavot
ça me rend GAGA !
merci à toi
bisou
BREE

lolo a dit…

ils me rappel ceux que je dégusté lorsque j'habitais en allemagne... un vrai régal ces bagels! bises

RANOUZA a dit…

Alorsça jen veux bien, garnis de saumon fumé et de crudité miam jai faim :)
a tres vite

annebetty a dit…

Je vais essayer pour voir si ça marche avec mon mari;)
bisous !!

Miamana a dit…

Qu'ils ont l'air délicieux... Miam miam!

Payette6202 a dit…

Hé bien super réussit le bagel!!
Ton homme va être aux anges!

Lilouina a dit…

ça a l'air bien bon !!! miam miam

Clemence a dit…

je découvre toon blog et tes superbes photos ! merci de nosu régaler les yeux !

Isma a dit…

Miam, superbe, doré à souhait et terriblement tentant !

Cecilia a dit…

très gourmand

bisous

Boyfriend a dit…

J'adore ;-)

recettes africaines a dit…

Un classique. J'adore les bagels.

Guylaine a dit…

Hum je n'en ferais qu'une bouchée, une recette qu'il me faudra tester !

Valou a dit…

les bagels me rappel mon voyage a NY.... c'est trop bon !
Merci.

Cookies a dit…

Il a l'air très bon ton bagel!
Je me laisserais bien tenter par ta version philadelphia/saumon/oignons frits, ça doit être un régal!

sophroch a dit…

Il est magnifique....

delices eyes a dit…

J'aime beaucoup, il va me falloir tester....
Bonne journée

daudrey a dit…

J'adore les bagels, je prends note de ta recette pour la refaire !

virginie a dit…

superbe recette

christine a dit…

la photo parle d'elle-même, superbe

Séverine a dit…

C'est bien gonflé j'aime!

Eol a dit…

Perfect, surtout avec la garniture que tu proposes! Ah nos Hommes!

CaroBo a dit…

C'est appétissant, je salive.

sophieR a dit…

il faut que j'essaie absolument!!!!

BREE a dit…

bon week end !
bise
BREE

Dorian a dit…

Oulalala que ce bagel semble gourmand !!!

Nadji a dit…

Tes bagels sont superbes.
Il va falloir que j'en fasse.
Ça y est, j'ai voté.
Bon week-en et à bientôt.

chouya a dit…

Je crois bien que je serais aussi au paradis avec cette recette que tu nous suggères !

*** bises et bon week end

red a dit…

bonjour,
ça à l'air délicieux et très beau qui me plait beaucoup ...... je l'essayerai avec plaisir
bonne journée

Jeanne a dit…

Un pur délice !!! Très joli

Eva a dit…

Trop bon ! Miam !
Bisous

Maiwenn a dit…

On m'a offert un livre derniè-rement sur ces bagels mais je n'ai encore pas eu le temps de les réaliser ! Bravo ta réalisation est superbe, bonne journée !

amour de cuisine a dit…

waw quelle magnifique couleur, j'aime beaucoup, bravo a toi et bisous

Marie a dit…

Dorés et croustillants ... superbes !

Miamana a dit…

Je n'ai jamais gouté.... Mais ils sont tellement beaux que j'en suis jalouse, il faudra que j'essaie! Merci!!!

fatya a dit…

bravo, ils sont parfaits
1001 bisoux

sabry a dit…

ils sont super tes bagels
ça donne envie d'essayer ..
bonne soirée .. bisous ...

smartizette a dit…

ils ont l'air délicieux !

Fillededécembre a dit…

tiens , les grands esprits se rencontrent looooooooooooooool c'est une des recettes que j'ai inscrite dernièrement dans mon petit carnet de recettes donc je vais tenter la recette très bientôt !!

sophieR a dit…

J'ai essayé ta recette et on s'est régalé!!merci.

Laura Kitchen a dit…

Haa les bagels !! moi je les achète tout fait déjà, un jour j'essaierais d'en faire quelques un, pour voir la différence de gout.