16.1.11

"Quinosotto" Noir&Blanc au bouillon de poule et oeuf poché




Ingrédients (pour 2!) :

1 verre de quinoa blanc
1 verre de quinoa noir
4 verre de bouillon de poule chaud
1/2 oignon
5 cl de vin blanc
2 oeufs
Cumin en poudre

Préparation :

Laver abondamment à l'eau claire le quinoa. Dans un wok, faire revenir les oignons émincés avec de l'huile d'olive. Ajouter alors le quinoa et laisser sur feu vif. Déglacer au vin blanc, dés qu'il est évaporé, ajouter le bouillon, 2 pincées de cumin, mettre sur feu moyen et couvrir.
Pendant que le quinoa cuit, faire bouillir de l'eau et pocher deux oeufs.
Dés que le bouillon est évaporé, assaisonner sir besoin, ajouter un filet d'huile d'olive et servir dans des petites cocottes. Surmonter chacune d"un oeuf poché !

Bon appétit !

26 commentaires:

fabienne a dit…

Hummmm... je me serais bien jointe à vous. Chez moi aussi il n'y a pas beaucoup d'amateur de quinoa. Mais comme ça avec l'oeuf en plus, j'adore... bises et bonne soirée

Gen a dit…

Superbe j'adorerais gouter!

Antoine a dit…

Mais c'est super bon le quinoa ! Je n'avais pas pensé à le faire en risotto, je prend !

valerie de familyblog a dit…

je découvre le quinoa noir, merci !
bon lundi
val de familyblog

poucinette a dit…

j'ad0re déjà !!!! bises ma belle

delices eyes a dit…

J'aime beaucoup cette association.
Bonne journée

C&G a dit…

le quinoa on adore et l'association avec l'oeuf poché est à essayer!

Chris a dit…

Quelle excellente idée de décliner le risotto avec d'autres légumes secs ! cette version au quinoa doit être délicieuse...il faut que j'essaie !
A bientôt

Valou a dit…

Le quinoa, est un délice, de cette façon il doit être encore meilleur.

Miss Crumble a dit…

Très smpa ce petit plat! en plus je n'ai jamais gouté le quinoa noir...

Toque et Popote a dit…

Mmmmmmh! j'adore le quinoa!

Ange et Délices a dit…

Sublime idée, je note et c'est sûre, je vais essayer !!!!

Citron a dit…

Une bien belle façon de servir le quinoa, que j'aime beaucoup d'ailleurs. Pour ma part, je fais dans l'orgesotto aujourd'hui!

alaro a dit…

une recette originale et qui change ! merci du partage ;-)

bernard a dit…

un plat que je n'ai pas pu gouter !
je vois que ton blog a du succès : bravo
à bientôt

daudrey a dit…

C'est super original et ça me tente beaucoup ! Bravo !

mimi a dit…

wahouuuu MAGNIFIQUE recette
Mille bravo
Bisous mimi

Séverine a dit…

J'aurais pas pensé associer l'oeuf au quinoa mais pourquoi pas ca m'intrigue!!

Eol a dit…

Très original, bravo!

carvalho a dit…

Ohlala... Quel bonne recette extra!!!

Ema la Créatrice a dit…

Ca a l'air délicieux !

Citron a dit…

Passe me visiter. On parle de toi chez moi!
http://citronottawa.blogspot.com/2011/01/on-ma-taguee.html

Payette6202 a dit…

Ho ba les garçons ratent quelque chose!! C'est tellement bon le quinoa!! Ta maman a bien eu de la chance!

Bleu Marine a dit…

MIAM!! ça donne faim! :)

delphcotecuisine a dit…

un delice cette recette
Delphine

melopapilles a dit…

ça c'est intéressant, le quinoa cuit façon risotto, à essayer !
en revanche je n'ai jamais vu de quinoa noir, même dans mes supermarchés bio (je prends au poids, je regarderai en sachets, il y en a forcément !).