Ingrédients :
1L de bouillon de volaille
300g de fèves écossées (j'ai pris des Picard surgelées)
150g de chou fleur (Picard aussi)
120g de petit pois
18cL de crème
5cL de lait
Sel,Poivre
Préparation :
Faire blanchir séparemment les fèves, chou fleur et petit pois. Ôter l'envellope des fèves. (Etape inutile si vous prenez du surgelé).
Faire chauffer le bouillon de volaille dans une cocotte. Y plonger le chou fleur et les fèves. Faire cuire 15min à feu doux. Ajouter les petit pois, le lait et la crème et mixer le tout. Assaisonner.
Bon appétit !
Ce velouté peut être consommé aussi bien chaud que froid. Sur la photo, des gouttes d'huile de noix ont été ajoutées et du basilic ciselé.
7 commentaires:
Tu es contente d'être rentrée?
J'aime beaucoup Lyon, j'y suis allée plusieurs fois^^
Qu'est ce que tu ramènes de beau de l'Irlande?
voilà de quoi bien se regaler
bisous
Delphine
J'aime beaucoup les féves alors ton velouté peut que me plaire !!
Bon w-e ensoleillé !
bisous
J'aime beaucoup!!!
Bonne journée
Bien froid ce doit être un délice! enfin,chaud aussi bien sûr :)
miammm ma SIROP merci de ta petite visite qui me fais plaisir
un superbe velouté qui donne très envie, j'adore tous ces ingrédients qui composent cette recette !!
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