Recette extraite du blog Sucrissime
Ingrédients :
500g de marrons cuit à la vapeur sous vide
1L d'eau
1kg de sucre roux
1 càc d'extrait de vanille
Préparation :
Préparer le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans la cocotte minute ou dans une friteuse à l'ancienne (grande casserole avec égouttoir amovible). Porter à ebullittion et laisser bouillir pendant 5 min. Plonger les marrons dedans à l'aide du panier cuisson et laisser cuire 1min à frémissement.
Couper le feu et laisser reposer 24H.
Le lendemain, égoutter les marrons en sortant le panier cuisson. Mettre à bouillir le sirop pendant 5 min et replonger les marrons pendant 3min. Couper le feu et laisser reposer 24H.
De même le lendemain et ainsi de suite.
Après 5 jours de confisage (ou plus si besoin) égoutter les marrons et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser sécher à air libre. Bien conserver le sirop de marrons pour d'autres recettes.
Bon appétit !
6 commentaires:
quel plaisir ce marron
Ouah ! Et en plus tu fais tes marrons glacés toi même, ce que je n'ai jamais osé. Ma bûche sera donc un jeu d'enfant pour toi ! Joyeux Noël !
Ouah ! et en plus tu fais tes marrons glacés toi-même, ce que je n'ai jamais osé. Ma bûche sera dont un jeu d'enfant pour toi.
Joyeux Noël !
Wowww tu fais toi même tes marrons glacé, j'ai toujours entendus dire que s'est très long a préparer.
J'aurais pas la patience d'attendre.
Je raffole presque même plus des brisures de marrons... Et en plus, elles sont moins chères...
Yes! Moi aussi je fais mes marrons, ils sont encore à tremper dans la casserole d'ailleurs^^Et le parfum dans toute la cuisine c'est un délice!
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