19.12.11

Douceurs - Marrons glacés



Recette extraite du blog Sucrissime
Ingrédients :

500g de marrons cuit à la vapeur sous vide
1L d'eau
1kg de sucre roux
1 càc d'extrait de vanille

Préparation :

Préparer le sirop en faisant chauffer l'eau et le sucre dans la cocotte minute ou dans une friteuse à l'ancienne (grande casserole avec égouttoir amovible). Porter à ebullittion et laisser bouillir pendant 5 min. Plonger les marrons dedans à l'aide du panier cuisson et laisser cuire 1min à frémissement.
Couper le feu et laisser reposer 24H.
Le lendemain, égoutter les marrons en sortant le panier cuisson. Mettre à bouillir le sirop pendant 5 min et replonger les marrons pendant 3min. Couper le feu et laisser reposer 24H.
De même le lendemain et ainsi de suite.
Après 5 jours de confisage (ou plus si besoin) égoutter les marrons et les disposer sur une plaque couverte de papier sulfurisé. Laisser sécher à air libre. Bien conserver le sirop de marrons pour d'autres recettes.

Bon appétit !


6 commentaires:

poucinette a dit…

quel plaisir ce marron

Marie-Claire a dit…

Ouah ! Et en plus tu fais tes marrons glacés toi même, ce que je n'ai jamais osé. Ma bûche sera donc un jeu d'enfant pour toi ! Joyeux Noël !

Marie-Claire a dit…

Ouah ! et en plus tu fais tes marrons glacés toi-même, ce que je n'ai jamais osé. Ma bûche sera dont un jeu d'enfant pour toi.
Joyeux Noël !

Unknown a dit…

Wowww tu fais toi même tes marrons glacé, j'ai toujours entendus dire que s'est très long a préparer.
J'aurais pas la patience d'attendre.

Laurent [alias Mr Poulet] a dit…

Je raffole presque même plus des brisures de marrons... Et en plus, elles sont moins chères...

Gen a dit…

Yes! Moi aussi je fais mes marrons, ils sont encore à tremper dans la casserole d'ailleurs^^Et le parfum dans toute la cuisine c'est un délice!