6.1.12

Classique de bistrot - Crèmes brûlées




Ingrédients :

35cL de crème liquide
10 cL de lait
90g de sucre
5 jaunes d'oeufs
1/2 gousse de vanille
60g de cassonade

Préparation :

Faire chauffer le lait à feu doux avec la gousse de vanille coupée en deux et grattée pour en extraire les graines.
Pendant ce temps, battrer les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et incorporer la crème froide. Ajouter alors le lait chaud et bien fouetter.
Mettre au frigo pour au moins deux heures.
Allumer le four à 95°C. Verser la préparation dans des moules à crèmes brûlées et cuire au bain marie pendant 1h15. Les crèmes doivent être tremblantes mais prises.
Une fois refroidies, les réserver au réfrigérateur.

Saupoudrer les crèmes de cassonade au moment de servir et caraméliser à l'aide d'un chalumeau ou du poste grill de votre four.

Bon appétit !

6 commentaires:

LadyMilonguera a dit…

Jolie crème brûlée.

poucinette a dit…

miammmmmmm :):)

Laurent [aka Kitchen Chick] a dit…

Avec une crème bien froide et la chaleur et le croquant du caramel, hummm... Bonne année !

sophieR a dit…

hum!!!j adore!!!

BoopCook a dit…

extra =D ♥

Un poney dans ma cuisine. a dit…

Une bonne crème brûlée, un de mes péché mignon. :3