Ingrédients :
100g de chocolat noir fondu
70g de beurre mou
100g de sucre
2 oeufs
200g de farine
1/2 sachet de levure
10cL de lait
3 càs de crème
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C.
Travailler le beurre mou et le sucre jusqu'à une consistance pommade puis ajouter les oeufs un à un.
Mélanger la farine et la levure ensemble et le lait et la crème ensemble.
Ajouter le mélange sec et le mélange liquide à l'appareil en les alternant.
Bien mélanger puis séparer la pâte en deux portions égales.
Dans l'une des portions, ajouter le chocolat fondu et dans l'autre parfumer avec le parfum de votre choix : fleur d'oranger, rhum, vanille, amande...
Dans un moule à cake beurré, verser les deux pâtes en alternant. Je procède en mettant une fine couche de pâte blanche puis une de noire en posant des "tas" à la cuillère à soupe. Terminer sur de la pâte blanche. Puis prendre un cure dent et mélanger l'appareil en faisant des boucles dans le moule.
Enfourner pour 50min.
Bon appétit !
14 commentaires:
Il est bien beau ce marbré...
Ton marbré est superbe !!!!
Avec ma tasse de café, une grosse tranche serait avec grand plaisir !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria
un superbe retour en enfance! ^^ bonne soirée. Bises
Meme pour le gouter ^^
Un marbré sensationnel :)
Oui que de souvenir le marbré, il est bien réussi.
ta recette me plaît beaucoup ; je m'en fais de ce pas la tester
biz helene et merci
il est dans le four ; ca y est
biz helene
Bonjour,
Je voudrais t’inviter à participer à un tour sur un tour en cuisine. Un tour en cuisine, c’est des blogueurs culinaires qui font ensemble des recettes de cuisine. Cela permet de découvrir de nouveaux blogs et c’est très sympa.
A bientôt j’espère pour un tour.
Miss Cuisine
Hum miam miam...ça devait être très bon !
Bonne après-midi
bisous
miammm ma belle
j'adore il a l'air eeeextra !
un de mes gâteaux préférés
bel effet marbré!Pierre
J'arrive pour le gouter !!!!
Enregistrer un commentaire